30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

«Русский национальный банк» подозревают в хищении одного миллиарда рублей

Конкурсный управляющий требует возбуждения уголовного дела о мошенничестве

Поделиться

Лицензию у «Русского национального банка» отозвали в прошлом году

Лицензию у «Русского национального банка» отозвали в прошлом году

В «Русском национальном банке» выявлены хищения на общую сумму около одного миллиарда рублей. Об этом говорится в отчете конкурсного управляющего, опубликованном на сайте Единого реестра банкротов. Сейчас «Агентство по страхованию вкладов» направило в МВД заявление о возбуждении уголовного дела.

Согласно отчету Агентства по страхованию вкладов, деньги финансовая организация похищала под видом кредитов, выданных компаниям и физическим лицам. Среди них займы таким фирмам, как ООО «Полис Юг-КС2», ООО «Завод универсальное оборудование», ЗАО «Новоорловский ГОК», ООО «Ростбиотех», ООО «Ломпром Шахты», ООО «Тим Групп». Сейчас конкурсный управляющий направил в полицию заявление о возбуждении уголовных дел по статьям «Мошенничество», «Растрата» и «Преднамеренное банкротство»

— В случае обнаружения соответствующих обстоятельств будут приняты меры по привлечению к гражданско-правовой и уголовной ответственности лиц, причастных к банкротству банка, — говорится в отчете.

Центробанк объявил об отзыве лицензии «Русского национального банка», зарегистрированного в Ростове-на-Дону, 6 июня 2018 года. Аналитики Банка России пришли к выводу, что бизнес-модель организации была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!