В Ростове прошел фестиваль экстрима, тюнинга и автозвука

Мероприятие собрало самых преданных поклонников уличной культуры

Поделиться

2 192
Все новости

Организаторы взяли лучшее, что есть в дрифтинге, и устроили шоу на яркой и сложной трассе

В донской столице в минувшие выходные прошел всероссийский фестиваль Spectrol Turbo Fest — на площадке рядом с ТЦ Selgros собралось множество людей, любящих тюнинг, автозвук, экстрим и дрифтинг. Программа мероприятия длилась порядка восьми часов и была очень насыщенной. Все задумки, со слов организаторов, удалось реализовать на 100%, поэтому зрители должны были получить от проекта максимум удовольствия. 

Ростов-на-Дону стал четвертым городом после Нижнего Новгорода, Воронежа и Москвы, где провели Spectrol Turbo Fest. Как рассказал основатель «Российского Дрифт Альянса» и идеолог шоу Анатолий Мурашов, главная цель мероприятия — продвигать дрифтинг в широкие массы. 

— По моему мнению, российский зритель сегодня обделен качественными спортивными шоу, хотя в последнее время наметились позитивные сдвиги за счет Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу. Но это международные события, а я говорю про отечественную индустрию. Концерты и выступления звезд эстрады считаются более привлекательными для людей, поэтому они и не идут на спорт. Мы решили сделать наши турниры узнаваемыми, собирать большую аудиторию, добавлять различные элементы шоу, как это делают в странах, где посещаемость спортивных событий просто зашкаливает, — пояснил Анатолий. 

Spectrol Turbo Fest доказал, что интерес к такого рода вещам у ростовчан есть (правда, если бы погода оказалась более благоприятной, зрителей пришло бы еще больше). Тем не менее сама организация праздника не подкачала. Фестиваль проходил сразу на нескольких локациях: на одной располагалась выставка тюнингованных машин, на другой — этап чемпионата России по автозвуку Bass Zone, а на специально подготовленной площадке проходили: конкурс по отжигу покрышек, шоу мотокаскадеров и, конечно же, яркое Drift & Roll show. Это шоу не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Его создатели взяли всё лучшее, что есть в дрифтинге, смешали с элементами джимканы и поместили всё в ярко оформленную трассу, состоящую из множества сложных технических элементов.

В течение всего мероприятия гостей и участников развлекали grid girls — обворожительные модели журнала MAXIM. Девушки помогали организаторам в конкурсной программе, награждали победителей и фотографировались со всеми желающими. 

— Я надеюсь, подобных мероприятий в Ростове станет еще больше, а мы со своей стороны постараемся сделать фестиваль более интересным и востребованным среди зрителей, — подчеркнул Анатолий Мурашов.

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161