3 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Ростовский порт и «Донской крепеж» приобрели 80% долей строительной компании «Проспект»

Сейчас компания строит многоэтажный жилой комплекс «Новый город» в Пролетарском районе Ростова.

Поделиться

В конце апреля группа компаний АО «Ростовский порт» совместно с партнером ООО «Донской крепеж» завершила сделку по приобретению 80% долей у одной из крупных строительных компаний.

ООО СК «Проспект» (прежнее название – СК «Старт») работает на строительном рынке Ростова с начала 90-х годов прошлого века. Компания выполняет проектирование общественных зданий и жилых домов, а также осуществляет полный комплекс строительно-монтажных работ под ключ. За время работы СК ввела в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров.

Сейчас компания строит многоэтажный жилой комплекс «Новый город» в Пролетарском районе Ростова. Новый ЖК – это два современных 15-этажных жилых дома с помещениями общественного-бытового назначения, подземными автостоянками, закрытой территорией, контролируемым въездом и видеонаблюдением.

– На наш взгляд, экономика в этом году пойдет в рост, в связи с этим ожидается спрос на жилую и деловую недвижимость. Вхождение в строительный бизнес для нас – это осознанный и взвешенный шаг. Помимо строительства жилого комплекса «Новый город» есть далеко идущие планы. Так, в перспективе – застройка территории первого грузового района АО «Ростовский порт». Напомню, район планируется перенести из центра города. Мы намерены возвести домостроительный комбинат мощностью до ста тысяч квадратных метров в год. Диверсификацией бизнеса АО «Ростовский порт» занимается достаточно давно. В конце прошлого года мы вошли в капитал ГК «Дон-Моторс» (Jaguar, Land Rover, Volvo, «Автодома»), и рост продаж автомобилей полностью оправдал наши ожидания. В июне этого года открываем новый дилерский центр HAVAL. Мы продолжаем наблюдать за рынком и ведем переговоры по покупке ряда автодилеров как на территории Ростова, так и за пределами региона, – пояснил 161.ru генеральный директор АО «Ростовский порт» Павел Швацкий.

ГК «Ростовский порт» представлена на рынках металла, металлолома, ГСМ, угля, судостроения, транспорта и полиграфии, охранных услуг, типографии, а также фармацевтики, ресторанных комплексов, медиа, продуктов питания и сельского хозяйства. В 2018 году планируется построить зерновой терминал на 30 тысяч тонн.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!