30 марта понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В парке им. Октябрьской Революции более 30 предпринимателей донской столицы представят свои товары и услуги. Гости праздника смогут продегустировать вкусные блюда от местных уютных кафе, приобрести различные изделия ручной работы, дизайнерскую одежду, украшения на память. Кроме того, любой житель города сможет поучаствовать в обустройстве специализированной площадки «Остров будущего», которая будет радовать гостей парка Революции и после закрытия фестиваля. Расскажем о фестивале подробнее.

«Честфест» в разных городах России проводится уже в десятый раз, но для Ростова это первый городской праздник в новом формате. Само название переводится как «честный фестиваль».

«В каждом городе есть много активных людей, которые честно относятся к своему делу, и вместе они могут сделать яркое и интересное городское событие. Эту идею придумали сотрудники оператора мобильной связи Tele2, но в каждом регионе находятся единомышленники, которые ее подхватывают и развивают. Этот фестиваль создают именно местные жители, – отмечает куратор проекта «Честфест» Андрей Калинов. – У нас даже есть слоган: "Честные и местные"».

Как отмечает директор ростовского филиала Tele2 Вячеслав Козин, компания всегда проводила мероприятия, направленные на развитие, поддержку городской среды.

«Мы ведем активную подготовку к фестивалю и очень рады, что к нам присоединяются дончане, которые вместе будут создавать настроение праздника. Сама идея честности очень близка нашей компании: в первую очередь, мы честно относимся к своим абонентам, коллегам, к своей профессии», – рассказывает Вячеслав Козин.

На «Честфесте» будет работать шесть тематических зон, расскажем о них подробнее.

Честные вещи

Эта зона – своеобразный магазин, где вы найдете только местных производителей, которые сами расскажут и покажут, как они создают свои товары. Здесь можно будет не только купить по доступным ценам дизайнерскую одежду, аксессуары и прочие вещи, но и познакомиться с теми людьми, которые их сделали.

Например, один из участников площадки – Тимур Кадыров, создатель проекта «Просто цветы». Вместе с единомышленниками продает в парке букеты из полевых цветов по доступным ценам. Он рассказал о том, что покупатели получат сверх цены.

«Мы напоминаем жителям города, что такое чувства. Порой заставляем (да, некоторых приходится и заставлять!) радовать своих любимых, выходить за рамки рутины "работа-дом", – поведал Тимур. – Второе наше "оружие" – это стихи. Мы возвращаем молодежи пристрастие к поэзии как к способу выразить свои чувства. Так что, девушки, приводите на фестиваль своих парней, мы расскажем им, что сюрпризы нужно делать не только на 8 Марта. Ждем всех!».

Честная еда

На этой площадке фестиваля будут представлены небольшие и уютные ростовские кафе, которые предлагают вкусную еду по доступным ценам. В гастрономической зоне гостей фестиваля ждут авторские хот-доги от «Снуп Догз», бодрящие напитки от «GO!кофе», пончики ручной работы от кондитерской «Джем», полезные напитки на основе различных видов чая или молока от Bubble Tea Cafe «Тапиока» и многое другое.

Честная музыка

Создавать атмосферу «Честфеста» будут ростовские группы. Они тоже будут честны с гостями, ведь формат фестиваля не предполагает фонограммы – только живое исполнение и собственные песни. В субботу в парке прозвучат собственные песни местных коллективов. Среди последних, кстати, заявлены AVAKADO, «МАТ!Э», «Больше света», PULSE и певец Gunjour.

Честный спорт

В зоне «Честный спорт» ростовчан ждут мастер-классы по фитнесу. Повторить упражнения смогут все гости мероприятия, независимо от физической подготовки. Все, что покажут тренеры, можно будет позже повторять и самостоятельно дома. Кроме того, на фестивале будет работать прокат велосипедов.

Остров будущего

Для Ростова фестиваль не просто пройдет и забудется. Он оставит городу нечто новое и прекрасное, в создании чего смогут принять участие все гости «Честфеста». Этот объект будет называться «Остров будущего». Он представит собой современную площадку модульного типа, где можно будет увлечь детей рисованием, подзарядить телефон, бесплатно выйти в Интернет.

«Это будет публичное место, где можно будет поработать на свежем воздухе, пообщаться с партнерами, провести лекцию, – пояснила одна из создателей этого объекта, архитектор Диана Карнаухова. – "Остров будущего" – это работа большой команды ростовчан, которая хочет изменить город. На фестивале в субботу каждый ростовчанин сможет посадить на нашей площадке цветы, сложить пазл, добавить последний штрих в завершение этого проекта».

Территория Tele2

На этой площадке все желающие смогут познакомиться с брендом и протестировать услуги компании, в том числе скоростной мобильный Интернет.

«В субботу на нашей площадке будут присутствовать как сотрудники компании, так и топ-менеджеры. Мы рады будем лично познакомиться с клиентами и рассказать им о нас и о фестивале, – поделился директор филиала Tele2 в Ростове-на-Дону Вячеслав Козин. – Пользователи наших услуг смогут задать нам вопросы, высказать свои пожелания. Мы готовы и к конструктивной критике – мы пропагандируем честность на фестивале, значит, и сами должны быть честными и открытыми».

Напомним, «Честфест» состоится уже в эту субботу в парке им. Октябрьской Революции. Встречаемся в 12:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!