27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Райффайзенбанк» выпустил налоговые гарантии

Поделиться

В октябре филиалом «Южный» ЗАО «Райффайзенбанк» были выпущены гарантии по поручению клиентов банка в пользу налоговых органов на сумму, превышающую три миллиарда рублей. Данными гарантиями обеспечиваются возможные обязательства компаний перед бюджетом по платежам НДС. С введением заявительного порядка возмещения НДС (ст.176 п.1 НК РФ) российские налогоплательщики с 01.01.2011 года получили право на возмещение из бюджета причитающегося им НДС посредством предоставления гарантий уполномоченных банков.

Директор регионального центра «Южный» ЗАО «Райффайзенбанк» Дмитрия Шахметова говорит: «Данный механизм существенно ускоряет процедуру возврата из бюджета переплаченного налога, что позволяет оптимизировать финансово-экономическую деятельность предприятий и значительно снижает их издержки, связанные с отвлечением денежных средств».

В связи с указанным преимуществом возврат НДС с предоставлением банковских гарантий стал очень востребованным. Особенно актуальным он является для экспортеров и строительных компаний, перед которыми, в силу специфики их деятельности, у бюджета  всегда есть обязательства по возврату НДС.

ЗАО «Райффайзенбанк» входит в число согласованных Министерством финансов РФ банков, гарантии которых принимаются налоговыми органами, и традиционно является одним из крупнейших эмитентов указанных гарантий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!