6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовской области 18 – 19 октября проходят Дни Словакии.  На посещенном этому событию бизнес-форуме участники обсудили сферы возможного сотрудничества. Европейские компании заинтересованы в развитии туризма с донским регионом, в расширении экономических связей и реализации инвестпроектов в сфере АПК, ЖКХ, строительства, энергетики и банковских систем.

Официальная делегация из Словакии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Словацкой Республики в РФ Йозефом Мигашем и заместителем министра экономики Душаном Петриком встретилась с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и поучаствовала в российско-словацкой бирже контактов.

Министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев на открытиии форума отметил,  что в регионе для удобства инвесторов создано Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР),  которое способсвует быстрому старту инвестпроета и осуществляет дальнейшее его сопровождение. В портфеле АИР сегодня уже есть проекты компаний из стран Центральной Европы: Австрии, Чехии, Словении. В рамках биржи контактов состоялась встреча АИР с почетным консулом Словацкой Республики в Ростове-на-Дону Петером Шулеком. На встрече прошли переговоры с представителями словацких компаний, работающих в сфере машиностроения, производства продуктов питания и стройматериалов.

Участники Дней Словакии отметили, что для большей бизнес-активности необходимо  наладить прямое авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Братиславой. Эту задачу министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев пообещал решить в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!