29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Ростовских бизнесменов вызывает налоговая инспекция

В УФНС по Ростовской области – очередной пилот. Налоговая разработала новый интернет-сервис для донских бизнесменов. «Вас вызывает налоговая инспекция» – так он называется и рассчитан на более удобное получение информации юрлицами. Сервис запущен совсем н

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В УФНС по Ростовской области – очередной пилот. Налоговая разработала новый интернет-сервис для донских бизнесменов. «Вас вызывает налоговая инспекция» – так он называется и рассчитан на более удобное получение информации юрлицами. Сервис запущен совсем недавно, но уже набрал большую популярность.

Зайдя на сайт УФНС России по Ростовской области, налогоплательщик в режиме реального времени может получить информацию о направленных ему налоговой инспекцией документах – приглашениях для заслушивания на комиссиях по легализации заработной платы, требованиях о представлении пояснений или внесении изменений в налоговую отчетность и других. «Сервис очень прост в использовании. Достаточно ввести ИНН, КПП и наименование своей организации, чтобы узнать, какой документ направлен, в какой отдел инспекции обратиться и по какому телефону можно связаться со специалистом налоговой инспекции», – пояснили в пресс-службе налоговой.

«Это уникальный сервис, который доступен пока что только жителям Ростовской области. Человек может увидеть весь перечень документов, который ему направлен от налоговой инспекции, может по контактному телефону получить ответы на дополнительные вопросы», – рассказывает и. о. начальника отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Ростовской области Оксана Колесникова. Она подчеркивает, что это те данные, находящиеся в открытом доступе, которые не содержат сведения, составляющие налоговую тайну, персональные данные или иные конфиденциальные сведения о налогоплательщиках.

«Вас вызывает налоговая инспекция» был запущен в понедельник, 17 октября. За этот период в системе уже зарегистрировались более двух тысяч юридических лиц. «Мы рассчитываем на высокую активность налогоплательщиков, потому что они сами заинтересованы в таком удобстве – не выходя из дома получать оперативную информацию и быть в курсе всех событий, – говорит Оксана Колесникова. – Сегодня мы делаем ставку на то, что к следующему году 100% юрлиц Дона зарегистрируется в этом разделе. Сегодня мы проводим активную политику информирования, чтобы привлечь максимальное число пользователей».

Областная налоговая в последнее время ведет активное привлечение пользователей к интернет-сервисам. Напомним, летом на сайте УФНС стартовал еще один пилот – «Инспекция в режиме online». В каждой из инспекций региона сегодня установлено от трех и более камер. Над каждым кадром подписано, какую именно часть помещения или какое приемное окно вы сейчас видите. Таким образом, можно понять, стоит ли торопиться к инспектору, пока нет очереди, или же отложить поход в налоговую. Онлайн-вещание идет не сплошным видеорядом, а обновлением статичной картинки каждую минуту с указанием времени, числа и населенного пункта инспекции. «Этот сервис стал очень популярным, им активно пользуются люди. Хочу отметить, что в Ростовской области веб-камерами оснащены все 25 инспекций. В других регионах этот сервис тоже запущен, но не во всех отделениях», – добавила сотрудник УФНС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!