757мм 59%
4 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Бизнес Денис Косяков, актер, сценарист ситкома: «Я просто всегда любил юмор и даже историю Советского Союза учил по анекдотам»

Денис Косяков, актер, сценарист ситкома: «Я просто всегда любил юмор и даже историю Советского Союза учил по анекдотам»

В Ростове презентовали новый ситком «Зайцев+1» на ТНТ. Автор идеи и сценарист ситкома Денис Косяков встретился с корреспондентом 161.ru и рассказал, как снимался проект, с какими трудностями пришлось столкнуться на съемочной площадке.

Напомним, в свои 26 лет Денис Косяков уже успел сыграть в нескольких комедийных проектах ТНТ, в том числе – главную роль в ситкоме «Любовь на районе». Однако широкую известность получил после победы в первом сезоне проекта ТНТ «Смех без правил». В новом ситкоме «Зайцев+1» Денис выступает в роли автора идеи и сценариста. О себе он рассказывает, шутя: сетует, что очень ленив и все свободное, а часто и рабочее время, проводит за видеоиграми. Еще любит пробовать необычные блюда и мечтает сыграть роль злодея.

– С приездом на Дон, Денис. В Ростове впервые? Что уже успели здесь увидеть?

– В Ростов мы приехали на автомобиле, и я практически всю дорогу проспал. Единственное, что пока успел увидеть – красивую архитектуру домов из окна автомобиля. И, наверное, уже не успею ничего увидеть. Программа очень жесткая, поэтому уже ночью я уеду в Екатеринбург.

– В Ростов вы прибыли с презентацией нового ситкома «Зайцев+1» на ТНТ, сценаристом которого вы являетесь. Это ваш дебют в роли сценариста?

– Да.

– В чем заключались трудности съемок? Все ли получилось, как хотелось?

– Во время съемок трудности заключались в том, что не всегда режиссер и авторы хотели передать одно и то же. Иногда это играло на пользу, а иногда наоборот... получилось не все, но многое. И это радует. Я думаю, этого будет достаточно, чтобы получился хороший смешной сериал.

– Что вы хотели донести до зрителя?

– Я хотел показать... (Задумывается.). На самом деле, я ничего не хотел показать, но так получается, что показал, что у человека нет нерешаемых проблем. Все его проблемы у него же в голове. И если решить их в своей голове, то и в жизни все решится. Если говорить о сюжете сериала, то его главный герой – студент. Он учится, живет с мамой, работает в салоне сотовой связи. Он «сОтонист»(название салона. – Прим. ред.). А все свое свободное время он тратит на своего друга Колю, который и помогает главному герою завоевать любимую девушку.

– Актеры, которые сыграли в ситкоме «Зайцев +1», оживили героев именно так, как вы хотели?

– Честно говоря, всех героев я представлял немного иначе. Не было ни одного человека, который в итоге получился бы точно таким, как я хотел. Но при этом все получились интереснее, чем были у меня в голове. И мне все очень нравится. Это удивительное ощущение, когда ты придумал персонаж, и вот он перед тобой оживает. Это, как будто у тебя на глазах вырос ребенок. И ребенок не всегда же вырастает таким, как хотели его родители? В любом случае очень интересно наблюдать за его ростом. Это были удивительные моменты, когда я знакомился с актерами и понимал, что это именно тот герой, которого написал я.

– Чего больше в труде сценариста: труда или вдохновения?

– И то, и другое. Вдохновение – это очень важно, но если ты не будешь постоянно работать, то и его не будет. Вдохновение приходит во время работы. Ни дня без строчки.

– Будете продолжать писать сценарии?

– Я уже продолжаю. Сейчас пишу мультсериал. Пока ничего загадывать не буду, потому что с мультпроизводством в нашей стране не так все просто. Если получится, то буду очень рад, а если нет – не буду этому удивлен. Я надеюсь, что это будет широкий проект, который будут показывать на экранах, как те же «Гриффины» или «Южный Парк» в Америке.

– Надеетесь перекрыть рейтинги этих мультфильмов?

– Сложно будет перекрыть учителей! «Южный Парк» и «Гриффины» – это идеал в плане юмора, к которому хочется стремиться. На мой взгляд, это лучшее, что сейчас в плане мультипликационного юмора есть в мире. Если мой мультсериал сможет перекрыть по рейтингу их хотя бы в России, то я буду очень рад.

– Сейчас вам 26 лет, и за плечами уже немало ролей в фильмах, сериалах, пьесах и тв-проектах. Все ли сделано из того, чего хотелось, и каковы планы на будущее?

– Я бы не сказал, что многое сделано. В театре я не сыграл тех ролей, которые хотел. В кино тоже сыграл немного. Поэтому у меня все только впереди. А на будущее стараюсь ничего не задумывать. Я плыву по течению, и оно как-то очень удачно меня выводит (Улыбается.). Но при этом немного «подруливаю веслами».

– Какую театральную роль хотелось бы сыграть?

– Я стараюсь не загадывать. Сюрприз всегда интереснее, чем какое-то запланированное действие. Но хотелось бы сыграть что-то отрицательное. Я обожаю отрицательные персонажи – они самые харизматичные. К сожалению, у меня не та фактура. То есть, в «Алладине» я бы, скорее, сыграл Алладина, чем Джафара. (Мечтательно.) А всегда хотел сыграть последнего.

– Вас относят к комедийным актерам, да и на экране всегда шутите и улыбаетесь. Вы старались таким стать?

– Я никогда не выбирал себе никакого амплуа. Я просто всегда любил юмор и даже историю Советского Союза учил на анекдотах. А началась эта любовь еще в детстве. Тогда я зачитывался Зощенко и толстенными книгами с анекдотами. Затем был КВН. Но это был не серьезный КВН, а, так сказать, школьная лига.

– 1 мая у вас день рождения. Где его проведете?

– Свой день рождения я встречу на съемочной площадке. Родился я ночью в 1:30. Как раз в это время я буду гримироваться.

– Что бы хотелось получить в подарок?

– Из всех материальных вещей я скупил уже все, что хотел. Хотя... (Задумывается.) Вспомнил. К своему дню рождения я хотел бы получить законченный ремонт в квартире. Если после съемок 1 мая я приду в свою квартиру, и там будет готовая гостиная, телевизор на стене с приставкой под ним, то я буду самым счастливым человеком.

– А дарить подарки любите?

– Вот в этом у меня проблема. Я люблю дарить подарки, но ненавижу их выбирать. Главное, не дарить деньги. Это ужасный подарок. Они не отражают никаких эмоций, поэтому я стараюсь никогда не дарить деньги.

– Свободное время проводите, играя в приставку?

– Да. На самом деле я провожу за видеоиграми не только свободное, но и рабочее время. Я бы и рад остановиться и немного поработать, но ничего не получается (Улыбается.).

– По гороскопу вы телец. Вашему знаку приписывают сентиментальность и чувствительность. Так ли это в жизни?

– Тельцам еще приписывают лень. И моя лень перекрывает все остальное. А еще я очень упрям. Наверное, за ленью и упрямством я просто не замечаю свои сентиментальность и чувствительность (Смеется.).

– В одном из интервью вы сказали, что хотите открыть свой бизнес. Когда начнете, и что это будет?

– В ближайшее время, может быть, открою магазинчик. А вообще, хотелось бы открыть свою кафешку. Я очень люблю поесть и считаю, что еда – это самое важное. Даже гостиницу я выбираю по качеству еды, которую там готовят.

– А какой стиль для кафе вы бы выбрали?

– Точно не народный. То есть никаких балалаек и русских народных свадеб с баяном там не будет. И не американский стиль. Из еды там будет в основном то, чего не встретишь в стандартном меню. Я очень люблю пробовать что-то новое. И если вижу в меню то, чего никогда не пробовал, заказываю именно это. Вот недавно я заказал телячьи мозги, но не смог съесть ни кусочка. Меня хватило только на то, чтобы их лизнуть (Смеется.).