22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Покупку недвижимости россияне считают самым надежным вложением денег

Поделиться

Самым надежным способом вложения денег россияне по-прежнему считают приобретение недвижимости. В четвертом квартале 2014 года такой точки зрения придерживалась половина опрошенных ВЦИОМ.

Согласно исследованию, 33% респондентов откладывают или собираются копить на покупку жилья. За квартал популярность данного способа вложения денег заметно выросла – с 25% в третьем квартале 2014 года, пишет «Российская газета».

Открытие счета в Сбербанке называют лучшим методом сохранения и приумножения денег 18% респондентов, что на 8 п. п. меньше, чем в третьем квартале 2014 года. Покупку золота предпочли бы 16% участников опроса. За хранение наличными высказываются 23%, в том числе 13% считают наиболее надежным делать накопления в рублях, а 10% – в иностранной валюте. Меньше доверия россиянам внушают такие способы вложения накоплений как покупка акций – на них готовы тратить сбережения только 5% респондентов. Столько же готовы вложить средства в пенсионные вклады и по 3% – в паевые инвестиционные фонды и в открытие счета в коммерческом банке.

Каждый пятый делает сбережения на «черный день» или просто на всякий случай – их доля по 22% (на вопрос о целях сбережений респонденты могли давать по три ответа). Еще 18% копят или планируют копить на лечение. По 12% опрошенных откладывают на поездки и развлечения, 10% – на приобретение автомобиля, 9% – на покупку садового участка, 6% – на покупку различных дорогих вещей.

К тратам на образование готовятся 10% респондентов. На случай потери работы в настоящее время готовы делать сбережения 8%. В собственное дело вкладываются немногие – лишь 2%, так же как в ценные бумаги и тому подобное – 2%. Не делают или не собираются делать накопления ни на какие цели 3% участников опроса. Доля респондентов, сообщающих, что имеют сбережения, за последние несколько лет практически не изменилась – это по-прежнему около трети россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2015 в 03:49

Разумеется те кто пережил 90 е понимают что деньги в любой момент могут превратится в ничего не стоящую бумагу.
Что и показало обесценивание рубля и накоплений в два раза.
В квартире можно жить её можно сдавать и она останется детям.
Те кто успел купить хоть и помощью кредита и мат капитала уже ничего не потеряют и могут спать спокойно в от от тех кто не успел.
А те кто надеется что квартиры подешевеют то пусть ждут и надеются. Но хватит ли у них времени и подешевеют ли они неизвестно.А также хватит ли у них потом денег купить эти подешевевшие квартиры? Мат капитал хотят отменить а те кто не успел его истратить смогут использовать его только на повышение пенсии родителя или ребёнка когда он выйдет на пенсию. А что будет с теми деньгами когда он доживёт до пенсии?
Гугл: после 2015 года покупательная способность материнского капитала будет заметно снижаться.... Подробнее ... читайте в специальной статье.

Гость
1 фев 2015 в 22:31

Странно ,что Россияне ,не считают надёжным вложением денег в собственный бизнес .При чём тут покупка квартиры ?Эти деньги просто пропали ,не забывайте про налог с продажи квартиры .А сколько гемороя с её сдачей ,найти хороших квартирантов тоже проблема . Цены и так уже сильно раздуты .А у нас до сих пор квартира считается вложением денег .Бред какой то .Надеюсь владельцев таких квартир скоро обложат налогами .Вот тогда и посмотрим удачное это вложение или нет .