3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

К 2018 году госслужащим поднимут зарплату в 2,6 раза

Поделиться

Зарплаты госслужащих вырастут к 2018 году в 2,6 раза. Трудности с наполнением бюджета не помешали Минфину заложить в проект федерального бюджета на 2014–2016 годы 135 млрд рублей (45 млрд рублей в год) на повышение зарплат федеральных государственных гражданских служащих, пишет «Ведомости».

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко в беседе с изданием уточнила, что к 2018 году зарплата госслужащих превысит среднюю по экономике в 1,7 раза. По данным Росстата, в прошлом году средняя зарплата сотрудников центральных аппаратов федеральных ведомств составляла 72,1 тысячи рублей, их коллег в региональных управлениях – 27,9 тысячи рублей. Средняя зарплата по России – 27,3 тысячи рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дополнительные деньги позволят в 2014 году увеличить фонд оплаты труда центральных аппаратов ведомств на 50%, территориальных органов – на 14%, уточняет издание. По словам Татьяны Нестеренко, зарплаты работников администрации президента и аппарата правительства останутся прежними, поскольку в прошлом году их оклады приравняли к зарплатам военных, и теперь кремлевский чиновник получает в среднем 166,1 тысячи рублей, а правительства – 162,9 тысячи рублей. Сотрудник центрального аппарата налоговой службы получает в среднем 56,8 тысячи рублей, Минфина – 64,6 тысячи рублей, Минэкономразвития – 38,7 тысячи рублей, Росимущества – 31,6 тысячи рублей, приводит газета данные Росстата. Согласно данным Минтруда, доля оклада в зарплате госслужащего составляет 17,8%, остальное – премии.

По словам Татьяны Нестеренко, Минфин предлагает с помощью дополнительных денег именно премиальный фонд, а не оклад, что поможет сократить число госслужащих на федеральном уровне – руководители будут поощрять эффективных сотрудников, остальные сами будут увольняться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...