25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Доля валютных вкладов населения в российских банках по итогам первого квартала 2013 года выросла с 17,5 до 17,8%, говорится в материалах Центробанка. При этом темпы роста валютных вкладов оказались существенно выше, чем рублевых, пишет Lenta.ru.

Депозиты в иностранной валюте (в рублевом выражении) за январь-март увеличились на 5,4%, до 2,622 триллиона рублей. Вклады в нацвалюте выросли на три процента, до 12,117 триллиона рублей.

По прогнозу АСВ, по итогам 2013 года доля валютных вкладов населения может снизиться до 15–16%, если ситуация на финансовых рынках и, соответственно, курс рубля будут стабильными.

Ставки по валютным депозитам, как правило, на несколько процентов ниже, чем по рублевым. Интерес к депозитам в валюте повышается в период нестабильности в мировой экономике.

В частности, в 2012 году средняя ставка десяти крупнейших банков России по депозитам в рублях составляла 9,4–10,6%. Для сравнения, в марте этого года крупнейшие госбанки, на которые ориентируются другие финорганизации, снизили максимальную ставку по депозитам в валюте до 3,1–3,25%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!