10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Таксистов будут штрафовать за поездку без счетчика

Поделиться

На пять тысяч рублей предлагают штрафовать таксистов за отказ от перевозки пассажира, пишет газета «Известия». Поправки в Кодекс об административных нарушениях предложил внести депутат Николай Гончар. Столько же, по его мнению, водители должны заплатить за работу без таксометра.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, административные штрафы будут намного эффективнее, чем требование исполнить публичный договор через суд. Нововведение планируется внедрить только для легальных таксистов.

«В ситуации, когда штрафы для легальных таксистов и так достигают нескольких сотен тысяч рублей, а нелегального могут наказать максимум на пять тысяч рублей, лишние поборы для легального перевозчика – перебор», – считает председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербинин. По его мнению, у водителя должно быть право отказаться, к примеру, если пассажир садится в автомобиль в грязной одежде, если он явно неплатежеспособен или ведет себя вызывающе агрессивно. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!