20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Фондовый рынок: очередная волна падения

Очередная волна падения в конце недели привела российский рынок к новым годовым минимумам на 1616 пунктов по индексу ММВБ. За две неполные торговые сессии некоторые бумаги потеряли до 5% и более...

Поделиться

Очередная волна падения в конце недели привела российский рынок к новым годовым минимумам на 1616 пунктов по индексу ММВБ. За две неполные торговые сессии некоторые бумаги потеряли до 5% и более. Сам индекс откатился к сильной поддержке, которую некоторые игроки воспринимают как уровень «двойного дна» с шансом технического отскока.

Среди аутсайдеров прошедшей недели выделяются металлургические и нефтяные компании, где основным поводом для снижения выступило падение мировых цен на товарных рынках.

Особо отличились акции Газпрома, которые показали на прошлой неделе еще порядка 5% снижения, в том числе на новостях о возможной привязке роста тарифов на газ к уровню инфляции. Это может привести к потерям в выручке газового монополиста в 2012 году в размере 73 млрд рублей.

На этой неделе в центре внимания встреча Евросоюза в Брюсселе, посвященная долговым проблемам Греции. Между тем появляются новости о том, что Международный валютный фонд серьезно сомневается в том, что обремененной долгами Греции нужно предоставлять дальнейшее кредитование. Если МВФ решит не давать зеленый свет переводу Греции следующих 12 миллиардов евро в июне, ЕС придется оплатить этот счет самостоятельно

Кроме того, на этой неделе будет опубликован весомый пакет макроэкономической статистики по рынку жилья и промышленному производству США.

Алексей МАСТЕПАН, заместитель директора по работе с vip-клиентами компании БКС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!