Бизнес Машиностроительный завод «Бонум» передумал уходить из Ростовской области

Машиностроительный завод «Бонум» передумал уходить из Ростовской области

Предприятие получило заем в 50 миллионов рублей

Еще два дня назад компания планировала перенести производственную площадку из Ростовской области

Машиностроительный завод «Бонум» решил остаться в Ростовской области, заявили в региональном Министерстве промышленности и энергетики со ссылкой на руководителя предприятия Александра Михайленко.

— Нам предложили технические решения, которые обеспечат электроэнергией производственную площадку в соответствии с заявленными нами планами. Это позволит заводу не переносить компоненты в Московскую область, а усилить и увеличить ростовские мощности, — заявил Михайленко.

Он уточнил, что компания решила расширять географию, поэтому решается вопрос о размещении производства в Подмосковье.

— Решение обусловлено логистической привлекательностью и планами увеличить долю компании на отечественном рынке. В Ростовской области у «Бонума» три площадки: в Ростове на базе ГПЗ (выпуск бензовозов, битумовозов и цементовозов), в Новочеркасске (выпуск зерновозов и прицепов) и в Аксайском районе(полуприцепы и контейнеровозы).

По словам главы регионального Минпрома Андрея Савельева, «Бонум» получил заем в 50 миллионов рублей на покупку комплектующих, которые раньше покупали за границей.

«Бонум» работает с 2014 года, у фирмы три площадки — в Ростове, Новочеркасске и Аксайском районе. Завод производит бетоновозы, битумовозы, нефтевозы, зерновозы и другие прицепы и полуприцепы. Компанией руководит Александр Михайленко, ее владелец — Елена Михайленко. Она также собственница стройфирмы «Батайск-Стройсервис».

Напомним, что 22 мая стало известно, что машиностроительный завод «Бонум» переносит производственную площадку из-под Аксая в Московскую область. Причиной Александр Михайленко назвал частые отключения электричества, которые плохо сказываются на дорогом оборудовании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем