RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 24%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Жилье в Ростове Застройка Левого берега эксклюзив Один из главных девелоперов страны заходит в Ростов, чтобы застраивать Левый берег

Один из главных девелоперов страны заходит в Ростов, чтобы застраивать Левый берег

По объемам ввода жилья фирма уступает только ПИКу

О продолжении застройки Левого берега жилыми домами в начале февраля говорил губернатор Василий Голубев, но тогда он обошелся без конкретики

Проект подмосковного застройщика «Самолет» по освоению Левого берега получил одобрение профильной комиссии в администрации Ростова-на-Дону. Согласно документам, с которыми ознакомился корреспондент 161.RU, сити-менеджеру Алексею Логвиненко рекомендовано одобрить предложение компании по изменению разрешенного использования участка, где строительство пока под запретом.

Дочерняя компания «Самолета» претендует на землю площадью 123,3 гектара между Восточным шоссе и железной дорогой. Планируемая численность населения нового района — 14,5 тысячи человек.

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) одобрила предложение фирмы «Самолет-Регионы» еще 10 февраля — вместе с инициативой ростовской компании «Проект-21», решившей построить район почти на 19 тысяч жителей недалеко от гребного канала «Дон». Публиковать подобные протоколы администрация не обязана, поэтому обсуждение проектов могло остаться незамеченным вплоть до заседаний городской думы, которая утверждает или отклоняет изменения в ПЗЗ.

Участок, предложения по которому внесла ГК «Самолет», пока относится к виду разрешенного использования «Благоустройство».

В Ростове компания «Самолет-Регионы» открыла вакансию руководителя проектов. Среди будущих обязанностей значатся участие в разработке и утверждение проектов планировки территории, участие в организации изменения вида разрешенного использования, получение разрешения на строительство, переговоры с представителями власти и работа по вводу объекта в эксплуатацию.

Сколько домов запланировано в новом районе, как они могут выглядеть и когда начнется строительство, пока неизвестно. Корреспондент 161.RU обратился за комментариями в ГК «Самолет», но ответ к моменту публикации не поступил.

Прямо сейчас «Самолет» — второй среди крупнейших федеральных застройщиков. Согласно данным Минстроя России, компания вводит почти 3% жилья в стране. Больше только у группы ПИК. «Самолет» на своем сайте подчеркивает скорость строительства ЖК: от стадии котлована до выдачи ключей проходит в среднем 18 месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем