Бизнес Судьба старого аэропорта

Несбывшийся застройщик старого аэропорта «Аэро-Сити» умножил свой убыток в шесть раз

Фирме пришлось вернуть властям земли на Шолохова

Строительство нового района на Шолохова растянется до 2040 года

Компания «Аэро-Сити», планировавшая строить крупный жилой комплекс на территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону, закончила 2022 год с убытком почти в 200 миллионов рублей. Как следует из финансовой отчетности фирмы, эта сумма в шесть раз больше убытка 2021-го: тогда «Аэро-Сити» ушла в минус на 30,9 миллиона рублей.

Чистые активы организации составили 733,1 миллиона рублей по итогам 2022 года, годом ранее этот показатель был равен 885,5 миллиона рублей. Убыток от продажи в прошлом году вырос с 19,5 до 31,2 миллиона рублей.

«Аэро-Сити» зарегистрирована в 2016 году. Головная компания — «РостовАэроИнвест». Фирма арендовала участок на территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону, в 2019-м администрация города разрешила ей подготовить документацию по планировке территории старого аэропорта.

Право возводить в старом аэропорту пока получила только компания «ЮгСтройИнвест», которая сейчас осваивает Левый берег Ростова. Эксперты отмечают, что «ЮСИ» оказался единственной местной компанией, способной вести жилую застройку в тех темпах, которых требует этот крупнейший региональный инвестпроект будущего десятилетия.

В ноябре 2022 года Арбитражный суд Ростовской области полностью удовлетворил иск министерства имущества региона к «Аэро-Сити», которое требовало расторгнуть договор аренды и вернуть земельный участок в 85 гектаров — примерно четверть площади закрытого аэропорта.

Мы показывали эскизный проект будущего района. Через 20 лет на месте старого аэропорта собираются достроить почти 1,5 миллиона квадратных метров жилья, а также школы, учреждения культуры и другие объекты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем