RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

760мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес подробности Новый хозяин аквапарка на Соленом озере рассказал, когда тот начнет работу

Новый хозяин аквапарка на Соленом озере рассказал, когда тот начнет работу

На территории также собираются сделать кемпинг

Аквапарк на Соленом озере построен в 2014 году

Новый директор ростовского «Нахичеванского базара» Роман Геворкян планирует открыть аквапарк на Соленом озере летом следующего года.

Как заявил новый владелец в интервью «Городу N», он собирается дать аквапарку новое название — предварительно, это будет «Аквапарк Южный», потому что он находится на Южном въезде в Ростов.

— Разговоры о том, что мы купили объект для строительства поселков, домов, ресторанов и прочего, — неправда. Там будет аквапарк — и точка. Хороший, красивый, модный, — сообщил изданию Геворкян.

Бизнесмен также отметил, что аквапарк ждет ребрендинг и реконструкция. Там предполагается современная зона отдыха. А для управления объектом сейчас создается компания, которая будет зарегистрирована в Батайске.

— Будут комплексные изменения. Мы продиагностируем все горки. Оборудование, моторы, покрытие надо проверять и инвентаризировать. Добавим детские игровые зоны, площадки и бассейны. Нужно организовать хорошее питание, в том числе детское, — сообщил новый хозяин.

Роман Геворкян является единственным и бессменным учредителем ООО «Нахичеванский базар» с 1992 года. Ему также принадлежит доля в 50% в ООО «Казачок», которое специализируется на торговле сельхозсырьем и скотом. До 2019 года Геворкяну принадлежало ООО «Ростдонавтовокзал». Также он входит в совет директоров киноконцертного комплекса «Русь», который всё никак не может отреставрировать кинотеатр «Россия» в парке Горького. Еще один бизнес-проект, который пока не пошел дальше анонсов, это создание ТРЦ на месте кондитерской фабрики. Председатель Совета директоров Пролетарского района Ростова-на-Дону, член Общественной палаты Ростова-на-Дону.

Кроме того, Геворкян хочет создать на территории современную зону кемпинга: «Сделать небольшие модные домики. Сначала мест на 20–30. Потом в зависимости от спроса». По его словам, люди хотят крытые водные объекты, термы, бассейны, сауну, баню. Такое разнообразие в аквапарке появится, но не сразу, обещает Роман Геворкян.

— Использовалось много импортного оборудования. С ним могут возникнуть сложности. Сейчас специалисты составляют смету, оценивают, что нужно поменять, что добавить. Работы уже фактически начаты. Сейчас идет откачивание воды из бассейнов. 15 мая 2023 года хотим провести техническое открытие, а 1 июня уже полноценно заработать.

Бизнесмен выкупил объект за 59 миллионов рублей летом этого года, хотя торги стартовали с полумиллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем