RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

760мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Бизнес Суд разрешил «Агрокому» построить ресторан на Левом берегу Дона

Суд разрешил «Агрокому» построить ресторан на Левом берегу Дона

Изначально департамент архитектуры не хотел выдавать разрешение на строительство

Дата открытия ресторана не называется

Компания «Агроком Холдинг» миллиардера Ивана Саввиди в арбитражном суде оспорила решение департамента архитектуры и градостроительства Ростова. Ведомство не хотело выдавать компании разрешение на строительство ресторана на улице Левобережной, 8.

Компания Саввиди обращалась в департамент за разрешением летом этого года, но он отказал, сославшись на то, что там находится водоохранная зона, а правообладатель земельного участка — компания «Праймери Дон». Но еще зимой 2021 года «Праймери Дон» присоединили к «Агроком Холдингу».

Арбитражный суд Ростовской области обязал департамент повторно рассмотреть заявление «Агрокома» о выдаче разрешения на строительство ресторана. Также департамент архитектуры должен заплатить «Агроком Холдингу» три тысячи рублей, чтобы возместить судебные расходы.

В системе «Картотека» указано, что компания «Праймери Дон» просуществовала более 20 лет. Это одна из структур Саввиди. Была учредителем колеса обозрения «Одно небо» на Театральной площади. Саввиди — один из богатейших бизнесменов России. В рейтинге Forbes в 2021 году он занимал 83-ю строчку с 1,7 миллиарда долларов.

Ранее группа «Агроком» выделила землю завода гражданской авиации для предпринимателей, переехавших с территории старого аэропорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем