29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Мера обсуждается»: почему на Дону так и не закрыли рестораны для непривившихся

Ввести ограничение обещали к концу июля

Поделиться

В Москве история с посещением общепита по QR-кодам продлилась меньше месяца

В Москве история с посещением общепита по QR-кодам продлилась меньше месяца

Поделиться

В Ростовской области к концу июля обещали ввести запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не привился, не имеет справки об антителах или свежего отрицательного ПЦР-теста. Но ограничение так и не вступило в силу. Редакция 161.RU спросила в регштабе по борьбе с коронавирусом, почему.

— Пока эта мера обсуждается. Конкретики нет, — отметил в комментарии 161.RU начальник регионального правительственного пресс-центра по COVID-19 Сергей Тюрин. По его словам, вопрос введения ограничений для непривитых могут поднять на ближайшем заседании оперштаба.

Об ограничениях на посещение общепита впервые заговорила директор областного департамента потребрынка Ирина Теларова. Речь об этом шла на брифинге 9 июля. По ее словам, власти решили не вводить QR-коды, как в Москве, а использовать приложение «Стопкоронавирус». При этом в Москве история с QR-кодами продлилась меньше месяца: ввели меру 28 июня, а отменили 19 июля.

Заведующий кафедрой «Финансы и кредит» ЮФУ, доктор экономических наук Олег Свиридов назвал три предполагаемые причины, почему власти не торопятся вводить такое ограничение.

― Прежде всего, вопрос в организации. Идея хорошая, а механизм где? Его нет. Экономика [тоже], безусловно, за этим стоит. В прошлом году позакрывали рестораны. Если еще раз так сделать, то у нас 2–3 ресторана на всю Ростовскую область останутся. Люди спасибо не скажут. Впереди политика — выборы в сентябре. Люди скажут: «Вы нам рестораны позакрывали, мы голосовать не пойдем». А этого допустить нельзя. Поэтому до окончания выборов всё будет так, — пояснил эксперт.

При этом из-за критической ситуации с заболеваемостью коронавирусом 23 июля зрителям запретили посещать матч «Ростов» — «Динамо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...