24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Суд в Аксае закрыл заблокированные рынки «Овощной» и «Алмаз». Теперь бессрочно

Две недели назад то же произошло с «Атлант-Сити» и «Атлант-Юг»

Поделиться

Рынки заблокировали в апреле этого года

Рынки заблокировали в апреле этого года

Поделиться

Аксайский районный суд закрыл «Овощной» и «Алмаз», передает пресс-служба суда. Судья удовлетворил иск прокурора, который в декабре 2020-го потребовал запретить торговлю до «устранения нарушений федерального законодательства». Фактическое закрытие рынков в апреле оформили как обеспечительные меры по этому иску.

― Там есть перечень ответчиков: это собственники земли, это предприниматели, которые арендовали землю. Есть лица, которые не имеют к этому никакого отношения, их прокурор почему-то счел ответчиками. Их всех обязали привести данную территорию в соответствие требованиям ФЗ № 271 «О [розничных] рынках», — пояснил 161.RU адвокат Эдуарда Бабаева Николай Сухомлинов.

По его словам, точных сроков для устранения нарушений нет.

― И я так понимаю, вряд ли на той территории будет рынок, потому что идут суды об изъятии этой земли. Смысл там что-то делать? <...> Чтоб это всё снесли и признали незаконным? Эти [судебные] решения однозначно будут обжалованы. Но вряд ли на той территории кто-то будет заниматься предпринимательством, — добавил адвокат.

Подобное решение суд принял две недели назад, 10 июня, в отношении рынков «Атлант-Сити» и «Атлант-Юг». На вопрос 161.RU о нарушениях предпринимательница Лейла Пасейшвили рассказала, что речь идет о единичных случаях. Например, где-то нарушили требования пожарной безопасности, а где-то у продавцов или покупателей не было масок.

Аксайские рынки заблокировали в апреле 2021 года. Официальные причины их блокировки несколько раз менялись — от рейда силовиков в поисках наркотиков и нелегальных мигрантов до нарушений противопожарных требований.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...