27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Отель Hyatt в Ростове подорожал на 2,8 миллиарда рублей

Это связано с новым дизайн-проектом

Поделиться

Строительство отеля началось в 2009 году

Строительство отеля началось в 2009 году

Поделиться

Инвестиционный проект строительства отеля Hyatt подорожал на 2,8 миллиарда рублей. Об этом сообщил портал 1Rnd.ru со ссылкой на замглавы администрации Ростова по экономике Светлану Камбулову.

Ранее отель оценивался в 5,7 миллиарда рублей, теперь — в 8,5. В начале 2019 года стоимость отеля уже увеличивалась на 2 миллиарда из-за разработки нового дизайн-проекта.

— Сейчас ведется предпроектная работа, сам проект еще не принят. Отель до нас строился 10 лет. За это время он устарел морально и физически. Мы скорректировали проект, и он стал дороже. Сейчас обновились концепция, стандарты и требования к объекту самого Hyatt. Новый дизайн-проект касается интерьерной части и коммуникаций, — рассказали 161.RU в группе компаний «Агроком».

Отель Hyatt — комплекс с торговым центром, офисами и парковками. Его начали строить в 2009 году к чемпионату мира по футболу. Гостиницу планировали сдать через три года, она должна была принять первых гостей мундиаля и представителей ФИФА. Но дату окончания строительства переносили несколько раз, отель до сих пор не достроен.

В гостиницу уже вложили больше 6 миллиардов рублей. Строительством занимались предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин, которые в 2014 году не смогли выплачивать кредит на строительство отеля из-за обвала рубля. Тогда банк приостановил финансирование проекта.

В 2017 году к строительству отеля подключился бизнесмен Вадим Варшавский, который выкупил половину акций у застройщиков гостиницы. Таким образом, он освободил предпринимателей от части долгов перед банком. Но вскоре Варшавский заявил о выходе из проекта из-за конфликтов с Гориным и Демишиным.

Сейчас проектом занимается уже третий игрок — ГК «Агроком», которая заключила с компанией «ВЭБ Капитал» соглашение по строительству отеля Hyatt в марте 2018 года. Они полностью выкупили долги компании-застройщика.

В феврале 2019 года генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий заявил, что отель достроят в следующем году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку