RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

ю-з.

755мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Бизнес В «Агрокоме» назвали новые сроки завершения строительства отеля Hyatt

В «Агрокоме» назвали новые сроки завершения строительства отеля Hyatt

Инвестор привлек к работе сербского подрядчика, который начинал строить гостиницу

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza начали строить 10 лет назад

Отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza достроят в 2020 году, об этом порталу 161.RU сообщил генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий. По его словам, на объекте еще достаточно много проблем, которые предстоит решить. Поэтому в прошлом году строительство было приостановлено и заказан новый дизайн-проект. Ранее чиновники обещали, что гостиница будет сдана в эксплуатацию летом 2019 года.

— Информационный фон, который возник вокруг отеля, не соответствует действительности. Когда мы пришли на объект, то были уверены, что он готов на 90%. На деле оказалось, что это далеко не так, — пояснил Сергей Сапотницкий. — Например, Hyatt строился по дизайн-проекту 2008 года, но международные стандарты и требования к пятизвездочным отелям меняются почти каждый год. Поэтому пришлось заказывать новый проект. Мы также заключили контракт с сербским подрядчиком, который с самого начала занимался строительством гостиницы. И, опираясь на оценку этой строительной компании, назвали новые реальные сроки его завершения.

Генеральный директор "Группы Агроком" объяснил очередной перенос сроков сдачи в эксплуатацию отеля Hyatt

Ранее на совете по инвестициям министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко заявил, что инвестиции в строительство составят 6,8 миллиарда рублей.

— Первоначально была заявлена стоимость 5,7 миллиарда рублей, но уже сегодня инвестор говорит о том, что к 4,8 миллиарда будет добавлено как минимум 2 миллиарда рублей, — сказал Папушенко.

Отель Hyatt — комплекс с торговым центром, офисами и парковками. Его начали строить к чемпионату мира по футболу в 2009 году. Гостиницу планировали сдать через три года, она должна была принять первых гостей ЧМ и представителей ФИФА. Но дату окончания строительства переносили несколько раз, отель до сих пор не достроен.

В гостиницу уже вложили больше шести миллиардов рублей. Строительством занимались предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин, которые в 2014 году не смогли выплачивать кредит на строительство отеля по причине обвала рубля. Тогда банк приостановил финансирование проекта.

В 2017 году к строительству отеля подключился бизнесмен Вадим Варшавский, который выкупил половину акций у застройщиков гостиницы. Таким образом он освободил предпринимателей от части долгов перед банком. Однако вскоре Варшавский заявил о выходе из проекта из-за конфликтов с Гориным и Демишиным.

Сейчас проектом занимается уже третий игрок — группа компаний «Агроком». Компании «ВЭБ Капитал» и «Группа Агроком» заключили соглашение по строительству Hyatt в марте 2018 года. Они полностью выкупили долги компании-застройщика.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем