29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Цены на лекарства выросли на 0,27%

Поделиться

Стоимость препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, за десять месяцев 2014 года выросла на 0,27%, сообщает ТАСС. По словам врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко, рост цен остался минимальным в текущем году.

«Мы осуществляем мониторинг цен по жизненно важному сегменту лекарственных препаратов, и за десять месяцев цены на жизненно важные лекарственные препараты поднялись на 0,27%, а по госпитальному сегменту – на 4%», – сказал Михаил Мурашко.

Он также отметил, что при государственном регулировании получается сдерживать их рост. Сейчас совместно с Минэкономразвития и Минпромторгом ведутся поиски более совершенной методологии сдерживания роста цен на препараты.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты – перечень лекарственных препаратов, утверждаемый правительством Российской Федерации в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Задачей государственного регулирования цен на лекарственные средства является повышение их доступности для населения и лечебно-профилактических учреждений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку