27 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Страховой рынок в 2015 году вырастет на 5–10%

Поделиться

Страховой рынок в 2015 году вырастет на 5–10%, прогнозирует СГ «УРАЛСИБ». Первые шесть месяцев текущего года страховая отрасль завершила с отметкой хорошо, но динамика развития продолжает снижаться. Увеличение тарифов ОСАГО немного разгонит темп роста, и по итогам года объем рынка увеличится на 7,5%, считают в компании.

По мнению экспертов, автогражданка станет локомотивом следующего года. Прогнозируется, что даже без учета второй волны повышения тарифов по ОСАГО его доля в совокупном рыночном приросте по итогам 2015 году превысит 50%, а динамика рынка будет в пределах 5–7%.

«Традиционные драйверы сдают позиции. Темп роста страхования жизни снизится почти в два раза по сравнению с 2014 годом. Каско в этом году держится за счет увеличения стоимости полисов – на ставки давят обострение убыточности из-за судебных издержек, удорожания ремонтных работ, увеличения числа мошенничеств с марками премиум-класса», – считает руководитель дирекции маркетинговых исследований СГ «УРАЛСИБ» Николай Левкив.

Прогнозируется, что новый импульс к развитию отрасли придадут интернет-страхование, комплексное страхование инфраструктурных объектов, массовое страхование жилья, а также выпуск «узких» продуктов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...