7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Регионам выделят 25 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам

Поделиться

Правительство выделит регионам дополнительные 25 миллиардов рублей для повышение зарплат бюджетникам, предусмотренное указами президента Владимира Путина от мая 2012 года, пишет «Российская газета».

Глава кабинета министров снова вернулся к теме бюджетного планирования в регионах, собрав соответствующее совещание. Ранее, как известно, в правительстве констатировали серьезную проблему с долговой нагрузкой на региональные бюджеты, что в том числе ставит под вопрос выполнение указов президента от мая 2012 года.

«Правительство не оставит регионы в непростой ситуации, которая сформировалась за последнее время, – заверил Дмитрий Медведев. – Тем более, что разрешение существующих проблем зависит и от выполнения ключевых задач, которые стоят перед государством, в исполнение указов президента, выполнения основных направлений деятельности правительства».

В федеральном бюджете на текущий год предусмотрены дотации в 20 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам. «Правительство намерено выделить дополнительные дотации регионам в размере 25 миллиардов рублей, а также увеличить объем бюджетного кредитования на 100 миллиардов», – сообщил глава кабмина.

От региональных властей правительство требует точнее выстраивать прогнозы и планы социально-экономического развития территорий, повышать собираемость налоговых поступлений и оптимизировать расходы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку