Бизнес Экономика Открылся Петербургский экономический форум

Открылся Петербургский экономический форум

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который последние десять лет является главной площадкой для дискуссий по экономике России, сегодня начинает свою работу, напоминает «Прайм».

Форум продлится три дня – до 24 мая, его основная тема – «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Эта же тема выбрана для пленарного заседания ПМЭФ с участием президента Росси Владимира Путина, которое пройдет 23 мая. Первый день форума будет посвящен деловой программе.

В ПМЭФ-2014 примут участие 6500 человек из 72 стран, в том числе 2500 представителей бизнеса. Ожидается участие 140 глав иностранных компаний и 469 руководителей российских фирм. Среди первых лиц крупнейших зарубежных корпораций, приезжающих на форум, – большинство европейцы. В частности, приглашение приняли глава Philips Франс ван Хаутен, главный исполнительный директор BP Роберт Дадли, глава Total Кристоф де Маржери, руководитель Telenor Йон Баксаас и Йорген Буль Расмуссен, президент Carlsberg, управляющей бизнесом корпорации «Балтика».

От приезда в Петербург под давлением своих правительств из-за ситуации вокруг Украины отказались 34 руководителя крупных зарубежных компаний, в основном американских. Многие из них были регулярными участниками прошлых форумов. Сами компании форум не бойкотируют – в Петербурге их будут представлять топ-менеджеры второго уровня или региональные директора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Дано» и решение. Рассуждаем о том, как женщины в колясках рожают и воспитывают детей
Ирина Бабичева
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления