16 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Александра Олинова, старший менеджер «Туристической Компании Спутник»: «Лучшие места в гостиницах распродаются задолго до пика сезона»

Поделиться

Поделиться

В 2013 году на пути к отдыху перед путешественниками возникало много препятствий. Это и природные факторы, и финансовая ситуация, и политическая обстановка в некоторых странах. Однако несмотря на это, ростовчане активно путешествовали в прошлом году. Сейчас уже можно подвести итог: огласить рейтинг самых популярных стран при выборе направления для отдыха и дать прогноз на новый сезон. Своим экспертным мнением поделилась старший менеджер «Туристической Компании Спутник» Александра Олинова.

– Уже начался 2014 год, а с ним и новые планы на отдых у ростовчан. Что вы посоветуете в новом сезоне при выборе направления для летних путешествий?

– Хотелось бы начать с того, что «ТК Спутник» – это многопрофильное агентство, занимающееся различными турами. Это не только привычные пляжные направления и экскурсионная Европа. Это и детский отдых, и образовательные туры, круизы (речные и морские), автобусные туры, а так же отдых в России и странах СНГ.

Если говорить о зарубежном отдыхе, то в этом году закономерно мы ставим акценты на такие популярные «пляжные» страны как Турция, Греция и Испания. По экскурсионным турам – Италия, Чехия, Франция. Так же ожидаем рост спроса на автобусные туры, когда в одном туре сочетается посещение нескольких европейских стран. И, конечно же, надеемся, что Круизы в этом году будут так же популярны, как и в прошлом.

Новинками этого сезона стали прямой перелет в Будапешт, греческие острова Корфу, Кос и итальянский остров Сицилия.

– Александра, какие направления сейчас уже есть для планирования летнего отдыха?

– Одной из важнейших тенденций туристического бизнеса в последние годы стало смещение сезонов, зимой можно забронировать летний отдых, а летом зимние направления. Сейчас открыто раннее бронирование на летние курорты вплоть до октября месяца. По таким направлениям, как Греция, Турция, Испания, Италия, Чехия, Тунис, Болгария, Круизы. По автобусным турам мы являемся генеральным представителем на Юге России крупнейшего туроператора «ТурТарансВояж», и как раз недавно подошла к концу популярная акция у наших туристов «займи место сейчас, плати потом», по которой забронировать тур можно было еще в ноябре, а оплатить 5 февраля.

Путешествуя в 2013 году, ростовчане отдавали предпочтение Турции, России и странам СНГ, Греции, автобусным турам по Европе, Италии, Испании, Чехии, ОАЭ, Франции, морским круизам, Египту и Таиланду.

– Раннее бронирование – это европейский подход к отдыху?

– Да, вы правы. Лето – пора отпусков. Число россиян, выбирающих для отдыха зарубежные курорты, растет с каждым годом, что вполне закономерно. Отдых за рубежом предлагает не только традиционно высокий уровень сервиса, но и возможность посмотреть другую страну, увидеть новые места, попробовать необычную кухню. Многие российские туристы предпочитают покупать тур в последний момент, в то время как в Европе принято планировать следующий отпуск почти сразу после возвращения. Но с каждым годом и в России раннее бронирование становится все более популярным.

Еще пару лет назад открытие этой акции в России проходило не ранее, чем в марте. На данный момент уже многие отели можно забронировать с декабря. И, как правило, заканчивается раннее бронирование в апреле.

– Чем отличается раннее бронирование от горящих туров?

– Раннее бронирование стало особо популярным в последние несколько лет, оно воплощает в себе идею «плати раньше, но меньше» и позволяет заранее заказать себе отдых, при этом сэкономив. Это те самые «горящие через несколько месяцев», о которых иногда спрашивают, только сама их суть совершенно противоположная.

Раннее бронирование, в отличие от горящих туров, как раз позволяет гарантировать именно те номера и даты, которые нужны туристам. Именно раннее бронирование наилучшим образом подходит, если вы хотите выбрать определенный отель, забронировать номер с определенным видом, место в автобусе, определенную каюту и так далее.

Мы советуем использовать раннее бронирование для долгожданных и планируемых отпусков, оставив горящие предложения для спонтанных выездов. Причина здесь в том, что горящих можно не дождаться или не успеть забронировать, а раннее бронирование всегда гарантирует вам место. К тому же популярные и небольшие отели в принципе редко «горят», потому что к моменту появления горящих бывают уже заполнены.

– Насколько выгодно раннее бронирование?

– Если разобраться, то довольно часто даже за месяц в высокий сезон уже невозможно произвести бронирование отдыха в интересующем отеле, и приходится довольствоваться тем, что осталось. При этом нередко туристы становятся заложниками такой ситуации, когда места в отеле есть, а перелет на интересующие даты забронировать уже невозможно, потому что, например, в Италию из Ростова самолеты летают лишь раз в неделю, и по понятным причинам мест всем желающим может не хватить.

Относительно низкая цена при раннем бронировании вызвана тем, что владельцы отелей заинтересованы в «оживлении» рынка по окончании зимнего сезона. Соответственно, самые «лучшие» места в гостиницах распродаются задолго до того, как высокий туристический сезон вступит в свою активную фазу.

У некоторых операторов раннее бронирование туров проходит в несколько этапов, и на каждый этап размер скидки может измениться.

Поделиться

О компании:

«Туристическая Компания Спутник»,
тел.(863)230 99 99 , (863) 299-44-99,
Sputnik-rostov.ru;
г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 80 (напротив ЦГБ).
Режим работы: с 10 :00 до 18:30 (в будние дни) и с 11:00 до 15:00 (в выходные дни).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...