22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Налоговый вычет за новую квартиру можно получить по месту работы

Поделиться

С января в России заработали новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Это компенсация части затрат, которая может доходить до 260 тысяч рублей.

Речь идет о покупке или строительстве квартир, домов, дач, комнат на сумму до двух миллионов. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов имели право получать только при покупке одного объекта и раз в жизни.

Вычет по новым правилам вам предоставят при соблюдении двух обязательных условий. Первое: официальное вступление в право собственности на жилое помещение после 1 января 2014 года. Второе: первое заявление о получении имущественного вычета по другим объектам жилья, разъясняет Минфин.

Вместе с общим вычетом в два миллиона рублей до сих пор можно было заявить вычет с суммы фактически уплаченных процентов по жилищному кредиту. И он был не ограничен. Но с 1 января 2014 года в отношении банковских процентов установлен лимит – три миллиона рублей. И предоставлять такой вычет будут всего один раз в отношении единственного объекта недвижимости вне зависимости от того, исчерпана эта трехмиллионная сумма или нет. Примерную сумму процентов, которую вы отдадите за весь срок кредита (а не за год), вам могут рассчитать в банке. Налоговый вычет по процентам за ипотеку предоставляется по мере их уплаты банку, то есть за каждый год отдельно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter