29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
ростовчанин
6 сен 2013 в 19:53

Интересно почему инфляция неуместный аргумент??? Когда цены растут,а з/п стоит на месте? Да и индексация должна производться не по данным Росстата, а исходя из того, как растут цены!!! Ведь Росстат заявляет смешную инфляцию в 6-8%, а на деле ЖКХ,продукты, хозтовары и многое др. дорожает по отдельности на 15-30%.

Местная.
7 сен 2013 в 13:16

С 7-м пунктом неуместных аргументов я полностью не согласна. Кто везёт, того и погоняют за те же 3 копейки.

Гость
7 сен 2013 в 13:55

перед тем, как просить прибавку к зарплате, надо придумать вариант отступления. Создать условия, при которых без тебя ну никак - все развалится или будет непоправимо испорчено, а убыток начальника окажется совершенно несоизмерим с экономией от отказа повысить зарплату. Конечно, обидно будет, если все же не повысят. Но горечь обиды легко подсластит само предвкушение (а может даже и наблюдение) того, как фирма понесет крупные убытки. Помните, что ваша работа - не ваша. Сейчас хозяин вам говорит что "мы команда", "мы семья" - но продукт продает хозяин, и прибыль получает тоже хозяин. А если он захочет сэкономить, чтобы купить себе новый лексус, то он легко забудет про "семью" и выкинет вас на улицу. И ему будет глубоко наплевать сколько у вас детей, заслуг перед фирмой и уж тем более сколько бессонных ночей вы провели на работе.
Так что от фирмы, при первой же возможности, надо брать свое. На работу мы ходим чтобы получать деньги (как бы считается, что чем лучше мы работаем, тем больше мы получаем, хотя... этому еще кто-то верит?!) - вот и надо не стесняться и постараться забрать их как можно больше.

Гость
9 сен 2013 в 20:18

2,3 - полная ерунда
6 - вполне себе аргумент. Я именно так себе повышение и выбивал. Не шантажировал, нет. Проходил собеседование в другую контору, получал предложение. Писал заявление. Когда спрашивали почему - объяснял, что предложили больше. Так и повышали. А другим коллегам ничего не повысили. Вот и думайте.