5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Предприятия планируют массовые сокращения штата

Поделиться

Сокращения сотрудников на российских предприятиях оказались в августе максимальными за все послекризисные годы, подсчитали эксперты канадско-американской исследовательской компании Markit Group. И это уже тенденция.

Поделиться

Снижение издержек – в том числе и сокращение раздутых штатов – стало для бизнеса приоритетом на ближайшую перспективу, поскольку очевидно, что «тучные годы» прошли и экономика страны уже не будет развиваться прежними темпами, пишет «Российская газета».

Более того, эксперты прогнозируют, что осенью ситуация на рынке труда может еще заметнее обостриться. В зоне риска – автомобильная промышленность, индустрия стройматериалов, тяжелое и энергомашиностроение, а также торговля и сфера услуг, кафе и рестораны.

По мнению экспертов, основное давление примет средний класс, и виды бизнеса, ориентированные на потребителей со средними доходами, будут нести наиболее значительные убытки. Вместе с тем, эксперты отмечают: резких сокращений на рынке труда не ожидается, процесс будет плавным и не столь заметным, как в 2008 году. В любом случае, экономисты рекомендуют урезать лишние поребительские расходы и создать «подушку безопасности» на черный день, пройти профессиональную переподготовку или повысить квалификацию. Рецессия, в которую плавно входит экономика страны, будет затяжной, предупреждают эксперты.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку