28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Перевозчики не спешат страховать свою ответственность

Поделиться

В первом квартале 2013 года всего 10% пассажирских перевозчиков заключили договоры обязательного страхования ответственности перед пассажирами, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. В этом году было заключено более 30 тысяч договоров с предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки на всех видах транспорта, пишет «Российская газета». Из них, сообщает НССО, по 12 тысяч договоров оформление завершено полностью, а остальные находятся в процессе оформления. При этом, как отметил Андрей Юрьев, всего по данным Ространснадзора зарегистрировано на рынке пассажирских перевозок в стране порядка 300 тысяч предприятий.

Президент НССО сообщил, что «согласно данным договоров страхования ответственности, заключившие их транспортные предприятия перевозят около четырех миллиардов пассажиров в год. При этом по данным официальной статистики годовой объем пассажиропотока в шесть раз больше и достигает 22–23 миллиардов человек в год».

Вместе с тем страховщики отмечают стагнацию процесса поступления заявок на заключение таких договоров со стороны пассажирских перевозчиков в мае. По словам президента НССО, на первом этапе, сразу после обращения перевозчика, будущему договору присваивается авторизованный код.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку