Бизнес Экономика

Россияне предпочитают высокую зарплату карьерному росту

Россиян не интересует профессиональное развитие в рамках одной должности из-за меньшего роста зарплаты, нежели при «вертикальном» продвижении по карьерной лестнице, выяснила одно из известных рекрутинговых агентств. Как пишет РБК, опрошенные уверяют, что во втором случае можно зарабатывать куда больше, нежели в первом (48%). К тому же развитие «вверх» дает возможность раскрыть свои таланты, реализовать притязания (34%) и с успехом решать более амбициозные задачи (37%).

Среди поклонников горизонтальной карьеры бытует мнение, что она позволяет чувствовать себя более уверенно, поскольку специалисты становятся ценными и востребованными кадрами (83%). Такой рост в отличие от вертикального дает большую свободу приложения своих навыков и способностей (44%), позволяет избежать излишней ответственности (21%), а также статусных осложнений, вызванных конкурентной гонкой за руководящую позицию (18%).

Большинство опрошенных считают должностной рост привлекательным за счет того, что он позволяет хорошо зарабатывать. 37% опрошенных уверены, что вертикальная карьера позволяет ставить перед собой и решать более амбициозные и интересные задачи, а треть полагают, что она позволяет раскрыть свой потенциал полностью. Для 21% успехом является только продвижение по иерархической лестнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем