RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

с-з.

750мм 45%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Бизнес БКС: Инвесторы будут фиксировать прибыль перед выходными

БКС: Инвесторы будут фиксировать прибыль перед выходными

Вчера: рост на фоне корпоративных отчетов, повышения цен на нефть и надежд на стимулы. Интерес инвесторов к рисковым активам восстановился вчера, благодаря преимущественно сильным корпоративным отчетностям американских компаний (IBM, Verizon, EBay & Phillip Morris, но результаты Morgan Stanley разочаровали), хорошим данным по рынку жилья, росту цен на нефть ввиду неожиданного сокращения запасов. Настроения улучшились также после уверенных заявлений канцлера Германии А. Меркель о том, что немецкий парламент одобрит участие Германии в выделении EUR 100 млрд кредитных средств Испании, а Европейский парламент принимает активные действия для выработки более надежного механизма сокращения стоимости суверенных заимствований. Российские индексы завершили день ростом на фоне повышения цен на нефть и надежд на стимулы от ФРС (данные по рынку труда разочаровали инвесторов, что повышает вероятность смягчения монетарной политики) – ММВБ-30 +0,57%, РТС +1,68%, рубль укрепился до 31,83 к американскому доллару.

Сегодня – негативный фон. Для российского рынка акций сегодня складывается преимущественно негативный фон. Сильные корпоративные отчеты и прогресс в разрешении европейского долгового кризиса нивелировали негативное влияние слабых макроданных, поддержав рост фондовых индексов (DAX +1,11%, FTSE +0,50%, DJIA +0,27%, S&P +0,27%). Однако сегодня давление на рынки оказывает ряд негативных факторов – Microsoft показала убытки впервые за последние 26 лет, а китайские СМИ разрушили надежды инвесторов на стимулы от НБК, заявив, что регулятор не пойдет на смягчение ограничений на рынке недвижимости.

Европа может стать источником поддержки – министры финансов европейских стран должны подписать соглашение о выделении EUR 100 млрд ($123 млрд) для рекапитализации испанских банков после того, как сделка была одобрена Германией. Инвесторы, вероятно, предпочтут проявить осторожность и зафиксировать часть прибыли после ралли за последнюю неделю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем