RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

758мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Ростовчане задумались о стоимости своей жизни

Ростовчане задумались о стоимости своей жизни

Специалисты отмечают рост активности на рынке страхования в Ростове-на-Дону. С начала текущего года количество обращений за страховкой от несчастного случая, например, выросло на 60% по сравнению с прошлым годом...

Специалисты отмечают рост активности на рынке страхования в Ростове-на-Дону. С начала текущего года количество обращений за страховкой от несчастного случая, например, выросло на 60% по сравнению с прошлым годом.

Эксперты объясняют это просто: в начале 2012 года мы все находимся в непростой ситуации – еще не закончился финансовый и экономический кризис, бродит призрак нового кризиса, а мир сотрясают природные и техногенные катаклизмы. Цивилизованное общество не выработало другого средства защиты, гарантирующего возмещение внезапных потерь, кроме страхования имущества, здоровья и жизни.

Интересно, что кризис определил важный перелом в настроениях людей в вопросе страхования. Раньше в Ростове довольно успешно продвигалась идея долгосрочного страхования. Это было своеобразным откликом на довольно длительный период благополучного роста экономики и денежных доходов. Людьми двигало желание заработать. Сегодня страх перед очередной девальвацией рубля и потерей своих вложений приостановил строительство своего далекого будущего.

С другой стороны возрос интерес к возможности накопления своей пенсии, отмечают эксперты. Ростовчане наконец-то начинают понимать, что надеяться на государство сильно не стоит, и берут пример с американцев, европейцев и азиатов. По всей видимости, достаточно насмотрелись на толпы путешествующих иностранных бабушек и дедушек, которые заранее подумали о своей старости, накопили кучу денег, и теперь их голову занимает лишь вопрос, куда их потратить. К слову сказать, у китайцев вообще нет пенсии, они сберегают деньги именно с помощью страхования жизни, неслучайно там гигантские страховые компании.

Тем не менее в Ростове имеется интересная особенность в оценке первоочередности вопросов финансовой защиты. Страхование жилья ставится выше, чем страхование имущества. Страхование имущества ставиться выше, чем жизнь и здоровье детей. И почти в самом конце списка стоит страхование от несчастных случаев и болезней.

Тем не менее в поисках путей выживания в наше сложное время люди по необходимости становятся грамотнее. Помимо увеличения количества желающих застраховать себя, об этом говорит помолодевший возраст обратившихся в страховую компанию. Еще пару лет назад это в основном были мужчины в возрасте от 40 до 50 лет. Сегодня стремительно растет доля молодежи в возрасте от 20 лет. Одна из причин: существенная экономия – чем раньше задумался о своей безопасности, тем дешевле обходится страховка.

И все же в условиях экономической нестабильности ни одна страховая компания не может на 100% обезопасить себя от финансовых проблем, результатом которых становятся необоснованные задержки и отказы в выплатах. Поэтому эксперты советуют выбирать страховщика очень внимательно, обращать внимание на три параметра – надежность, сервис и предлагаемую цену. Рейтинг – единственный признак, по которому человек, не имеющий доступа к отчетности компаний, может определить их уровень надежности. Сервис оценивается на основе личного опыта либо опыта знакомых, цены можно сравнить путем мониторинга предложений разных компаний.

При выборе страховки от несчастного случая выгоднее сразу купить полис, рассчитанный на 5–40 лет, а не на год: в этом случае вы фиксируете размер взносов на весь срок договора. Если же вы ежегодно оформляете полис по новой, его цена постепенно будет увеличиваться, ну а если здоровье, не дай бог, подкачает, платить придется еще больше. Кроме того, при долгосрочном договоре не надо каждый год проходить медобследование.

Одна из самых частых причин отказа в выплатах (особенно при страховании жизни и ДМС) – «сообщение клиентом ложных сведений»: человек, заключая договор, не указывает в анкете свои заболевания, скрывает полученную ранее травму. В такой ситуации лучше не врать.

Страховаться сразу по нескольким программам нередко оказывается выгоднее в одной компании, поскольку при наличии одного из полисов (страхования имущества или жизни) каждый последующий можно приобрести со скидкой. В целом выгода от комплексного страхования составляет 5–30%. Более того, некоторые компании позволяют застраховать по одному полису как квартиру со всем имуществом, так и гражданскую ответственность ее владельца, а также его машину и жизнь в придачу.

Фото: Фото с сайта Аs-insurance.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем