RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-з.

751мм 48%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Бизнес Экономика Фондовые рынки уходят вниз

Фондовые рынки уходят вниз

Российский рынок акций завершил вчерашний день падением, растеряв рост предыдущего дня. Слабые макроданные из США/Китая и желание инвесторов зафиксировать прибыль сыграли свою роль, однако ключевым фактором оказались опасения в отношении Европы. ВВП еврозоны снизился четвертый квартал подряд (4К11 ВВП -0.03%). Кроме того, увеличивается риск того, что держатели греческих бондов – в частности, хедж-фонды – не одобрят реструктуризацию долга на $140 млрд до конца 8 марта, что поставит под угрозу выделение второго транша международной помощи.

Цены на нефть Brent снизились на 1,24%, однако остаются на высоком уровне – $122.83 за барр. на фоне сообщений о готовности Ирана возобновить переговоры по своей ядерной программе. Индекс ММВБ упал на 3,91% до 1562 пунктов, индекс РТС – 4,3% до 1676 пунктов. Евро ослаб к доллару на 0,79% до $1,3112, основные фондовые индексы снизились (DAX -3,40%, FTSE -1,68%).

Фондовые рынки опасаются технического дефолта. Открытие российского рынка ожидается без значительных изменений после вчерашней просадки, однако к закрытию индексы, вероятно, уйдут на отрицательную территорию. Все основные индикаторы указывают на негативную динамику российского рынка – от слабых макроданных до увеличения доходности европейских облигаций и повышения риска технического дефолта Греции. Держатели греческих бондов показывают все меньшую готовность принять условия обмена облигаций в срок – до конца 8 марта, и участники рынков предпочитают зафиксировать прибыль. На этом фоне, американские рынки акций снизились (DJIA -1,57%, S&P -1,54%). Масла в огонь подливает разочаровывающая статистика по ВВП Австралии за четвертый квартал 2011 года (ранее слабые данные опубликовали Китай, Европа и США). Азиатские рынки торгуются в «минусе» (Hang Seng -0,43%, Shanghai -0,02%, Nikkei -0,74%), фьючерсы на S & P незначительно повышаются после вчерашнего падения (+0.31%). Фьючерсы на нефть Brent снижаются ($122,3 за барр.).

В центре внимания инвесторов будут новости из Европы в отношении греческого долгового кризиса, данные по производственным заказам; данные по рынку жилья и труда (ADP). Российские рынки будут закрыты на трехдневные каникулы в связи с празднованием Международного женского дня, что приведет к фиксации прибыли.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем