Бизнес Экономика Чиновников, их жен и детей обяжут отчитаться о доходах и имуществе

Чиновников, их жен и детей обяжут отчитаться о доходах и имуществе

На этой неделе Совет Федерации рассмотрел закон о совершенствовании борьбы с коррупцией, который, в частности, закрепляет норму об обязательной подаче деклараций о доходах для чиновников и грозит увольнением тем из них, кто не подаст...

На этой неделе Совет Федерации рассмотрел закон о совершенствовании борьбы с коррупцией, который, в частности, закрепляет норму об обязательной подаче деклараций о доходах для чиновников и грозит увольнением тем из них, кто не подаст декларации или предоставит ложные сведения. Кроме своих доходов и информации об обязательствах имущественного характера, чиновники должны будут раскрывать и доходы супруги и несовершеннолетних детей. Сейчас депутаты Госдумы и сенаторы публикуют информацию о своих доходах на добровольной основе. Примечательно, что проверять достоверность указанных в декларациях сведения новый закон обязывает банки.

Непредставление сведений о доходах или заведомое их искажение будет караться увольнением для чиновников всех уровней, в том числе губернаторов, госслужащих, военнослужащих, таможенников, сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, прокуроров, следователей, муниципальных служащих. Увольняться такие чиновники будут с формулировкой «в связи с утратой доверия», сообщает РИА «Новости». Госслужащие также будут лишаться постов за участие в работе коммерческих организаций, предпринимательскую деятельность, вхождение в состав органов управления и попечительских советов иностранных некоммерческих организаций. Кроме того, служащий может быть уволен при неуведомлении о попытках дать ему взятку.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем