2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Помоги «Дому ребенка»

«Дом ребенка №1» – один из старейших в Ростове. Он работает с 1939 года. Сегодня здесь проживают 60 малышей в возрасте от одного месяца до четырех лет...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Дом ребенка №1» – один из старейших в Ростове. Он работает с 1939 года. Сегодня здесь проживают 60 малышей в возрасте от одного месяца до четырех лет. Недавно на первом этаже гипсокартоном обшили комнату для встреч детей с будущими приемными родителями. Но ремонт нужно довести до конца. «Посмотрите, здесь малыши встречаются с будущими приемными родителями, – рассказывает миссис 161.ru, Мама Дона 2010 Наталья Сахарова. – Эта комната должна быть яркой, красочной, чтобы она оставляла только хорошие воспоминания у детей и взрослых».

Во время экскурсии для съемочной группы персонал с готовностью рассказывал о тех, кто оказывает помощь Дому ребенка. Благодаря министерству здравоохранения облагорожен фасад. Второй этаж полностью отремонтирован. Помогают обычные люди. Волонтеры украсили яркими рисунками стены во дворе. Правда, двор требует отдельного внимания.

«Мы хотим организовать досуг наших детей, соответствующий современным требованиям, – говорит главврач Дома ребенка №1 Ольга Захарова. – Старый асфальт нужно заменить на новое покрытие. Прямо посредине площадки росло дерево, его спилили. Пень – самое травмоопасное место на нашей площадке. Каждый день во время прогулок воспитатели следят, чтобы никто из деток за него не зацепился».

Кроме того, на площадках находятся закрытые павильоны «малой вместимости». Они сегодня выполняют двойную функцию: там хранятся игрушки и велосипеды, а в дождливую погоду они превращаются в игровую зону для детей.

«Дом ребенка №1» находится в центре Ростова, но найти его не так просто: прямо над входными воротами стоят забетонированные столбы «замороженной» стройки. Забор по периметру не выдерживает критики. Соседствуют с Домом ребенка старые гаражи, общежитие СКАГСа (вечером активная молодежь, запросто перемахнув через забор, «отдыхает» на детской площадке).

Персонал Дома ребенка старается создать уютную теплую атмосферу своими силами. Но этого недостаточно.

Сайт 161.ru призывает всех неравнодушных помочь в обустройстве детских площадок и комнаты встреч с будущими родителями.

«Очень хочется, чтобы про Дома ребенка вспоминали не только к Новому году. Я уверена, что интернет-сообщество сегодня – реальная сила, которая может сделать многое, – говорит директор сайта 161.ru Людмила Грохотова. – Мы все хотим, чтобы наши дети жили лучше. В идеале у каждого из них должны быть мама и папа. И в этом вопросе мы тоже будет помогать всеми силами. На сайте готовится к запуску рубрика об усыновлении. Но сейчас есть конкретная проблема, которую нужно решить – обустройство детских площадок».

Если Вы лично или Ваша компания готовы оказать помощь, вы можете связаться с нами по телефону: (863) 261-8-161 (телефон редакции 161.ru) либо e-mail: lescheva@corp.161.ru.

РЕКВИЗИТЫ Дома ребенка №1:

Наименование получателя: Управление Федерального казначейства по Ростовской области (ГКУЗ РО «ДРС №1» г. Ростов-на-Дону , л/сч 03582002020)
ИНН 6163060141 КПП 616301001
р/сч 40603810200001000256
БИК 046015001
БАНК ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛ. Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ.

В назначении платежа обязательно указать:

КБК 80630303020020000180 БЛАГ-НАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ДОМА РЕБЕНКА N1 Без налога НДС.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку