3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Ростовская область к 2020 году планирует увеличить доходы бюджета в 2,7 раза

Поделиться

Ростовская область в своей бюджетной политике рассчитывает на увеличение до 2020 года доходов в 2,7 раза, до 257 млрд рублей, сообщила на заседании правительства области министр финансов Лилия Федотова.

«Рост доходов консолидированного бюджета к 2020 году по сравнению с 2011 годом более чем в 2 раза в основном будет обеспечен ростом налоговых и неналоговых доходов, которые оцениваются в 257 млрд рублей с ростом в 2,7 раза», – сообщила министр. За счет наращивания собственной доходной базы прогнозируется, что удельный вес федеральной финансовой помощи в доходах бюджета Ростовской области будет снижаться. При этом целевые федеральные средства, направленные на конкретные цели, по-прежнему составят большую часть федеральных поступлений.

Расходы бюджета в 2020 году по прогнозам министерства вырастут в 2 раза по сравнению с этим годом и составят 263,2 млрд рублей. Они будут по-прежнему направлены в основном на социальную сферу, подчеркнула Лилия Федотова. С учетом индекса потребительских цен они составят 140 млрд рублей.

Для сравнения: за первое полугодие этого года доходы областного бюджета составили 64,6 млрд рублей, расходы – 59,1 млрд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку