8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

«ТКС Банк» приобрел права на песню «Кино»

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» приобрел права на легендарную песню группы «Кино» – «Дальше действовать будем мы!». Как сообщило сетевое издание Gzt.ru, за право использовать песню в рекламной кампании банка Олег Тиньков заплатил 1 млн долларов...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» приобрел права на легендарную песню группы «Кино» – «Дальше действовать будем мы!». Как сообщило сетевое издание Gzt.ru, за право использовать песню в рекламной кампании банка Олег Тиньков заплатил 1 млн долларов – таким образом песня стала самой дорогой в истории российского рока.

Права на хит группы «Кино» у сына Виктора Цоя Александра «ТКС Банк» приобрел в начале марта, а в середине месяца клип на песню появился на странице банка в Facebook. Девиз «Дальше действовать будем мы» станет официальным рекламным слоганом банка, а сама песня будет использована в рекламном ролике банка, а также в качестве заставки в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым».

Сообщение о том, что банк приобрел права на легендарную песню «Кино», впервые прозвучавшую на Ленинградском рок-фестивале в 1986 году, вызвало шквал недовольства со стороны поклонников русского рока. Как пояснил владелец «ТКС Банка» Олег Тиньков в своем блоге, права на песню приобрел не он лично, а банк, и «ни о каком миллионе речи нет» – «обычные рыночные цифры». Как сообщил Олег Тиньков, новая маркетинговая стратегия «ТКС Банка» будет представлена 1 июня, и, «поняв наш месседж, многие, кто гневно отреагировал сейчас, первыми будут за нас, там всё будет ясно и понятно». Как отмечает Олег Тиньков, «практика покупки прав на известные произведения живущих и умерших авторов для коммерческого использования обычна для развитых стран», приводя в качестве примера Apple и Microsoft.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку