2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Агентство Fitch: прогноз рейтингов банка «ГЛОБЭКС» «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз рейтингов банка «ГЛОБЭКС» с «Развивающегося» на «Стабильный». В то же время банку подтверждены долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B»...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Международное рейтинговоеагентство Fitch изменило прогноз рейтингов банка «ГЛОБЭКС» с «Развивающегося» на«Стабильный». В то же время банку подтверждены долгосрочный и краткосрочныйрейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», индивидуальный рейтинг«D/E», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале«AA-(rus)».

В ноябре 2009 года рейтинговоеагентство Fitch присвоило банку рейтинги с прогнозом «Развивающийся»,отражавшим моменты неопределенности относительно будущей роли банка «ГЛОБЭКС» врамках группы государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономическойдеятельности (Внешэкономбанк)».

Пересмотр прогноза рейтинга всторону «Стабильного» стал возможным благодаря принятию руководством банка мерпо совершенствованию системы корпоративного управления, росту доли банка«ГЛОБЭКС» на рынке банковских услуг и постоянному улучшению финансовыхпоказателей.

«Повышение прогноза рейтинговБанка свидетельствует о положительной оценке перспектив банка «ГЛОБЭКС», –подчеркнул старший вице-президент банка «ГЛОБЭКС» Алексей Иванов. – Этотакже говорит о стабильности банка и его прочных рыночных позициях».

На сегодняшний день банк«ГЛОБЭКС» имеет позитивный прогноз рейтингов от двух ведущих рейтинговыхагентств: Standard & Poor’s и Fitch Ratings.

Полную версию пресс-релизаможно посмотреть на сайте рейтингового агентства Fitch.

Банк «ГЛОБЭКС» (GLOBEXBANK) –один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. 99,16%акций банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития ивнешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальныйбанк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных нарынке финансовых услуг. Одним из основных направлений деятельности банкаявляется кредитование предприятий реального сектора экономики.

Банк имеет следующиерейтинги Fitch: долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента виностранной валюте «BB/B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «3»и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)»; долгосрочный и краткосрочныйкредитные рейтинги Standard&Poor’s «BB-/B» и «ruAA-» по национальной шкале;рейтинг кредитоспособности AK&M «А+» по национальной шкале.

Сеть отделений банка «ГЛОБЭКС»в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону,Самаре, Перми, Кемерово, Краснодаре, Томске и Барнауле насчитывает 53 офиса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку