30 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Кризис – уже не оправдание для просрочки кредита

Поделиться

Заемщики, которые допустили серьезную просрочку при уплате платежей по банковскому кредиту, уже не ссылаются на кризис как причину финансовых проблем, а просто заявляют о нежелании погашать долг, свидетельствует исследование коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Результаты исследования, как и замедление роста общего объема просроченной задолженности по банковским кредитам в 2010 году, указывают на то, что кризисные явления стали оказывать меньшее влияние на платежное поведение должников. В прошлом году самым популярным аргументом для невозврата среди должников был именно «кризис» и вызванные им «финансовые трудности»: доля должников, которые при разговоре с коллекторами ссылались на эти причины неуплаты кредита, составляла 44%, а в первом полугодии 2010 года количество подобных оправданий сократилось до 30%.

«Сегодня должники реже указывают «кризис» как причину просрочки по кредиту, – признает заместитель генерального директора коллекторской компании «Секвойя Кредит Консолидейшн» Ирина Поддубная. – Но это не мешает им находить другие причины: заболел, переехал, умер, сменил работу, появились внеплановые траты или просто нет денег».

Вместе с тем количество предложений банков по продаже проблемных кредитов несколько сократилось, но не в связи с улучшением платежной дисциплины должников, а с произошедшим в кризис резким снижением объема выдаваемых кредитов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку