19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Знания – путь к признанию

Интересная работа, достойный доход, успешная карьера, – все это невозможно без качественного образования. Но что делать, если не удалось набрать проходной балл в вуз или колледж на бюджетное отделение...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Интересная работа, достойный доход, успешнаякарьера, – все это невозможно без качественного образования. Но что делать,если не удалось набрать проходной балл в вуз или колледж на бюджетноеотделение? Откладывать поступление «на потом» или выбирать другую, менеепопулярную специальность? Отказываться от мечты вовсе не обязательно: кредит наобразование Банка «КЕДР» дает возможность учиться на платной основе.

Как известно, поступить на коммерческоеотделение проще: соотношение платных и бюджетных мест в российских вузахсоставляет в среднем один к трем. По прогнозам специалистов, процент «коммерческих»студентов в дальнейшем будет только расти. В этом смысле мы скоро догонимразвитые страны, где за знания давно принято платить, причем немало. Вопрос,где взять деньги на обучение, если нужной суммы в наличии нет, там тоже давнорешили: зарубежные банкиры охотно кредитуют учащихся. В России такая практикатолько зарождается: банки, которые выдают кредиты на образование, можнопересчитать по пальцам.


Процент ниже

Низкая процентная ставка – главное отличиекредита на образование от потребительского кредита. В Банке «КЕДР» онасоставляет 14% годовых. Дополнительного обеспечения в виде какого-либоимущества и поручителей не требуется. Возвращать деньги банку можно в течение12 месяцев. Или быстрее, если позволяют финансовые возможности.

Максимальная сумма, на которую можетрассчитывать заемщик – 200 тысяч рублей. Этого хватит на оплату года обучения влюбом вузе Ростова-на-Дону. Затем, при условии хорошей учебы, можнопереоформить договор с банком и получить кредит еще на год. Кроме того, если попредыдущему кредиту не было просрочек, а средний балл успеваемости студента 4,5и более, следующий кредит обойдется на 1 процентный пункт дешевле – банкпредоставит скидку.

Минимальная сумма кредита в «КЕДРЕ» – 20тысяч рублей: можно оплатить, например, ускоренные курсы иностранного языка иликурсы повышения квалификации.

Деньги не выдаются на руки, а перечисляютсябанком сразу на счет образовательного учреждения.


Несовершеннолетним вход разрешен

Но как будущий студент сможет претендоватьна банковский кредит, если ему еще не исполнилось 18-ти, а то и 16-ти лет? Илиего доходы слишком малы, либо он вовсе не имеет собственного заработка? Ответына эти вопросы разработчики кредитной программы подготовили заранее.

Кредит на обучение несовершеннолетнегостудента может получить один из родителей, родственник или любой другойчеловек. Им будет необходимо предоставить банку свой паспорт и его копию,справку о заработной плате по форме 2-НДФЛ или справку о доходах и размереудержаний по форме банка, копию трудовой книжки и копию военного билета (длямужчин в возрасте до 27 лет).

С 21 года учащийся уже может оформить кредитна себя. Но в качестве созаемщиков должен будет выступить кто-то из родных илилюбой другой человек. В этом случае все необходимые документы предоставляют исам студент, и созаемщик. Он же, по сути, является основным плательщиком по кредиту.

Созаемщик понадобится и человеку ужеработающему – это даст банку дополнительные гарантии возврата кредита. Новозвращать деньги банку, конечно, будет сам студент.


Широкие перспективы

Кредит на образование Банка «КЕДР» позволяетоплатить любой вид обучения. И это не только обучение в вузе или колледже. Банкготов предоставить кредит на оплату образования МВА, которая открывает передсвоими дипломантами широкие перспективы профессионального роста. Форма обученияможет быть любой: дневной, вечерней, заочной или дистанционной.

Можно приобрести новую специальность,окончив краткосрочные курсы профессионального мастерства. Или усовершенствоватьсвои знания иностранного языка. Наконец, не нужно долго копить деньги, чтобыпройти так необходимый вам тренинг или посетить семинар известного специалистав Москве.

Подробности об условиях получения кредита наобразование можно узнать по телефону круглосуточной единой справочной службы8-800-2000-946 (звонок бесплатный), на сайте www.kedrbank.com, а также в любомотделении Банка «КЕДР»:

г. Ростов-на-Дону:

Центральный офис:
ул. Пушкинская 225/41/224,
тел. 250-61-68, 250-61-69 доб. 321,

Дополнительный офис «Северный»:
пр-т М. Нагибина, 32/2, тел. 272-52-49,

Дополнительный офис «Западный»:
ул. Еременко, 62 тел. 200-93-78,

Дополнительный офис «Сельмаш»:
ул. 50-летия Ростсельмаша, 2-6/22, тел.219-22-12,

Дополнительный офис «На Зорге»:
ул. Зорге, 8, тел.223-16-70,

г. Волгодонск:
Дополнительный офис «Волгодонский»:
ул. Ленина, 24, тел. 26-20-20.

Наталья ДЕМШИНА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter