перейти к публикации
18 комментариев к публикации

Высококлассные ценности

29 января 2010, 12:23
Гость
1 февраля 2010, 11:32
Не, ТА категория МОЖЕТ себе позволить люксовые иномарки и дом не за городом, а в Лондоне ;)
Гость
1 февраля 2010, 12:40
чТО Й то у тебя с арихметикой: на 15 тыс. баков - дом в Лондоне???!!! и порш за 200 тыс??? Не смеши, Именно за городом.
Гость
1 февраля 2010, 13:50
Гость
1 февраля 2010, 12:40
чТО Й то у тебя с арихметикой: на 15 тыс. баков - дом в Лондоне???!!! и порш за 200 тыс??? Не смеши, Именно за городом.
А у тебя с вниманием и логикой. Я же четко написал - "та" категория, читай - которая "...разодрала принадлежавшие ранее всему народу доступные медицину, образование, ЖКХ, промышленность, строительство и много ещё чего..." А в этой заметке речь о простых работягах, честно и с трудом строивших свой бизнес, или о наемных топ-менеджерах. Которые ни у кого ничего не "раздирали".
Гость
2 февраля 2010, 11:27
Может и разодрало? Но с другой стороны, если у кого-то нет "тямки", кто ему виноват - на дворе дватцатый год капитализма, может ни совсем удачно построенного, но всё же ...
Гость
11 февраля 2010, 22:45
Писать можно и грамотнее.
Гость
3 февраля 2010, 11:16
Да вы почитайте внимательно: "Половина состоятельных респондентов является наёмными top-менеджерами..." Это уже явно не те, кто "разодрал", а те, кому повезло в придачу к правильному образованию получить правильную работу. Молодцы, чо. Завидую по-белому.
Гость
3 февраля 2010, 20:17
Я всегда говорю-выше головы не прыгнешь.Не стоит делать трагедию из -за чужого благосостояния.а психологи говорят.что белая зависть -это стимул.Так что Вик,-дерзайте.
Гость
10 февраля 2010, 12:34
В наше время богатыми не становятся, их назначают. Если кто-то думает, что богат потому, что сам суппер, то вы заблуждаетесь. Просто Вам повезло. Умных и образованных в нашей стране больше чем во всех страх мира.
Гость
13 февраля 2010, 20:32
Верно!Нет никакой доблести и таланта в умении присосаться к государственному денежному потоку и направить его в свой карман. Предпринимательство и капитализм это нечто другое.
Гость
1 февраля 2010, 09:11
Именно эта категория населения разодрала принадлежавшие ранее всему народу доступные медицину, образование, ЖКХ, промышленность, строительство и много ещё чего.
Гость
1 февраля 2010, 21:06
В промышленности, ПРИНАДЛЕЖАВШЕЙ ВСЕМУ НАРОДУ, сам народ-владелец поднимал себе нормы выработки и срезал сам себе расценки? В строительстве, ПР. ВС. НАР., сам народ-владелец жил в коммуналках поколениями? Сам весь народ продавал себе жилье по огромной кооперативной цене? Когда срубовой дом собирали всего-то за сезон по старинной технологии, то при промышленных способах сборного ж.б. строительства сроки ввода резко сокращаются, за годы напряженного ожидания жилья (и упорного многолетнего труда) очередники из бараков заработали на много-много квартир, а где же те многие квартиры? Тем упорным трудом оплачено "бесплатное" образование и здравоохранение, давно ставшее ЗОЛОТЫМ, и не один раз. Сам народ менял заработанные упорным трудом рубли на новые в ходе реформ денег? Создавал высокие цены и многолетние дефициты? И МНОГО ЕЩЁ ЧЕГО. С отменой распределителей "не для всех" появились приличные госдоходы "не для всех", и ещё узкая прослойка заработала себе доходы от ведения бизнеса сама, остальным дефицит товаров заменен на дефицит денег.
Гость
4 февраля 2010, 17:18
да ещё транспорт они разодрали - межгородской и внутригородской. Именно из-за них недоступными большинству населения становятся обычные в СССР блага. Именно из-за них происходит дичайший рост цен на ЖКХ, услуги, транспорт. Именно из-за них катастрофически ухудшается качество продуктов питания, ведь бизнесменам для обеспечения прибылей нужно ухудшать состав и вес производимого продукта. Реально это следует приравнять к грабежу.
Гость
4 февраля 2010, 22:17
С отменой ИНДИВИДУАЛЬНЫХ поездок ОДНОЙ семьи на лошади сохранилось с тех пор отставание в СССР по темпам ИНДИВИДУАЛЬНОЙ автомобилизации ОДНОЙ семьи, (хотя очень гордились переходом сборки ВАЗ с 21 секунды на 19 секунд), а здесь опять про межгородской и внутригородской ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, ограниченный МАРШРУТОМ, ГРАФИКОМ(начала и окончания перевозок), затратным по ВРЕМЕНИ т.д. Про отмену ИНДИВИДУАЛЬНОГО срубового дома и грабительскую цену принудительных МАССОВЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ бараков и коммуналок, (и дважды золотого кооперативного жилья),давным-давно оплаченных дешевой ценой рабочей силы в СССР, написано мной выше. Продукты: при каждом генсеке ВКПб - голод (1921: ограбив продразверсткой,загнать быдло в стойло). Голод 1932-33 г.г. есть последствие грабежа - СПЛОШНОЙ коллективизации, в том числе СЕРЕДНЯКОВ и БЕДНЯКОВ), карточная система 1929-35 г.г. распространялась только на несельскохозяйственное население. Голод 1946-47 г.г. - кормить завоеванных. При генсеке КПСС Хрущеве мать выходила после второй смены с завода и занимала в ночь очередь за хлебом, полночи дежурил отец), при "благополучном" генсеке КПСС Брежневе талоны-"заказы" на 0,2 кг. масла и 0,5 кг. колбасы отоваривали за три года до принятия им голодной Продовольственной программы; Андропов расстрелял Соколова при сохранении структурных перекосов в экономике, Черненко облегчил ГОСТы (в мясопродукты хлынули растительные добавки, ухудшился состав, сою продали по цене мяса, полученной прибылью латали дыры затратной экономики). Последствия всех грабежей - переход к малодетным и однодетным семьям и уравнение рождаемости и смертности к 1987-му году.
Гость
5 февраля 2010, 17:23
Может немного не в тему, но наличие высокой зарплаты и крутой тачки никоим образом не влияет на уровень счастья. Я сама живу в Москве и з/п у меня в пределах вышеуказанной суммы. Когда-то стремилась к этому, хотелось, аж сил нет. Однако есть и оборотная сторона медали - нет времени тратить все эти деньги, так как постоянно пашешь на работе, нет времени слетать в отпуск и нет сил куда-то выбраться. Про мужиков в Москве я вообще молчу - почти все заднеприводные. Так что, давайте не будем нам завидовать и лезть в топ-менеджмент. Я, например, завидую жителям провинции, у которых не много, а которым хватает. ps. Кстати, все наши крутые тачки (у меня, коллег, начальников) стоят по домам, так как никому не охота по 4 часа до работы добираться. И как миленькие в метро ездим.)
Гость
8 февраля 2010, 12:32
“Винные фонды” Тем, кому надоело нервничать, наблюдая американские горки фондовых индексов, можно обратить внимание на разные виды специфических инвестиционных фондов. Из них самыми близкими русскому человеку, пожалуй, можно считать винные фонды. Самое приятное, что стоимость их активов не зависит от ситуации на товарных и фондовых рынках. У них вообще свой рынок — эффективность вложений в вино сравнивается с индексами Лондонской винной биржи, London International Vinters Exchange (Liv-ex). Таких индексов два: при расчете Liv-ex 100 Fine Wine учитывается изменение стоимости 100 сортов вина, в Liv-ex 500 Fine Wine — 500 сортов. Состав индексов Liv-ex — своеобразная идеальная корзина ценителя великолепных вин и аналогичен структуре каждого классического винного фонда: более 90% - сорта бордо, 3% - шампанские вина, чуть больше 1% — разные сорта бургундского, менее 1% — итальянские. Винные фонды извлекают прибыль, покупая и продавая вино — чаще всего лоты измеряются ящиками по 12 бутылок в каждом - на открытых аукционах и бирже.Собственно, это и все отличия винного рынка от фондового — сама схема привычна любому инвестору:
Гость
8 февраля 2010, 12:34
там, где фондовый рынок падает под влиянием речи американского президента об урезании в будущем году финансирования банковской системы — винный рынок упадет из-за низкой оценки бордо 2006 года каким-нибудь авторитетным критиком; винные инвесторы также придерживаются стратегий с разной степенью риска, и также, как и при игре на фондовом рынке, консервативные инвесторы получают около 15% годовых, вкладывая деньги в вина старше 20 лет, а арессивные могут рассчитывать на 30% и более, рискуя при покупке винных фьючерсов; почти все винные фонды — интервальные, с ежеквартальной возможностью вывода средств.Тем, кто захлопал в ладоши в предвкушении новых возможностей, полезно знать о винных фондах еще кое-что: минимальный порог для входа в винные фонды начинается от$20 000, а чаще — от $100 000, комиссия управляющего составляет в
Гость
9 февраля 2010, 09:59
комиссия управляющего составляет в
Гость
2 марта 2010, 10:25
это дети , чиновников, стоит папе отойти от дела и полный дефолт...