«Тариф — осенний»: на Дону проезд по платному участку М-4 стал дешевле

Рассказываем, сколько денег теперь придется платить водителям

Поделиться

С октября за проезд по платному отрезку М-4 водители будут платить меньше, чем летом 

Фото: Анна Шевченко 

С сегодняшнего дня, 1 октября, «Автодор» понизил стоимость проезда по всем платным участкам федеральной трассы М-4 «Дон». Это связано с окончанием летнего сезона.

— Летние тарифы действовали с 28 мая по 30 сентября. Их вводили для оптимизации движения,—сообщили в пресс-службе «Автодора».

Теперь проезд по платному участку трассы с 7 утра и до 12 ночи для машин разной категории будет стоит от 50 до 150 рублей. А с часу ночи и до семи утра — от 30 до 96 рублей.

—При наличии транспондера T-pass размер оплаты будет существенно ниже. Базовая скидка составляет 20% от полной стоимости для расчета наличными или по карте. А на ряде участков скидка по транспондеру T-pass достигает 30 и даже 50%, причем касается это не только больших автомобилей, но и легковых машин,—прокомментировали в «Автодоре».

На Дону платить за проезд по М-4 начали зимой прошлого года. Такая система вызвала шквал критики у жителей сел, прилегающих к платному отрезку трассы. Всё дело в том, что многие селяне ездят ежедневно в Ростов на работу по этому участку. Люди опасались, что нововведение отразится на их кошельке. В итоге «Автодор» пошел на встречу дончанам и ввел для них символическую оплату.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 15:47

Пункты взымания платы на М-4 бесят не меньше, чем эвакуаторы и штрафстоянки!

Гость
1 окт 2018 в 13:42

Что изменилось? Так и было.

Владимир
1 окт 2018 в 13:28

Летом проезд также стоил 50 рублей для легковой машины в дневной период. В чём тогда скидка?!