19 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

В аэропорту Платов открыли рейсы до Астрахани, Краснодара, Воронежа и Ставрополя

Эксперты рассказали, насколько удобно ими пользоваться

Поделиться

Из Платова теперь можно будет летать в Краснодар, Астрахань, Ставрополь и Воронеж

Фото: Александр Подопригора

Авиакомпания UTair свяжет Ростов с другими городами Юга России. Новые направления открылись в аэропорту Платов до Астрахани, Краснодара, Воронежа, Ставрополя и Сочи. Стоимость билетов довольно высока, поэтому маршрут может оказаться невостребованным. 

Минимальная стоимость билета в Сочи (аэропорт Адлер) — 3190 рублей (багаж не включен, допускается только ручная кладь, билет с багажом стоит более 6000). Самый дешёвый билет в Ставрополь стоит 2735 рублей (сюда багаж уже включен), в Воронеж — 3410, в Астрахань — 4185 рублей. Продажи в Краснодар пока не открыли.

— В Сочи также летает авиакомпания «Азимут», у которой на те же даты билеты с багажом стоят 3180 рублей, — сообщает «Ростов-Транспорт». — До Сочи удобно добираться поездами в режиме «овернайт» — то есть вечером сел — утром приехал. Цена билета от 1 до 1,5 тысячи рублей за место в плацкарте.

Что касается Ставрополя и Астрахани, они связаны с Ростовом только автобусными маршрутами. Билет в Ставрополь стоит около 1000 рублей, время поездки — 5–6 часов. Самолет не даст сэкономить много времени — ведь нужно сначала добраться до аэропорта и пройти предварительные процедуры. Та же ситуация с Астраханью. Билет на автобус до этого города стоит 1700–2000 рублей.

— Добраться до Воронежа можно одним из трёх десятков поездов, следующих с южных курортов в Москву, Санкт-Петербург и другие города, — сообщают эксперты «Ростов-Транспорта». — Цена билета в плацкартный вагон — 1,3–1,5 тысячи рублей, в купе — 1,3–4,2 тысячи рублей за ночную поездку.

Между Краснодаром и Ростовом ходит скоростной поезд «Ласточка», цена билета — 780 рублей. Время в пути — чуть больше трех часов.

Кстати, недавно UTair пришлось закрыть рейс Сочи — Ростов — Махачкала из-за (в том числе) невостребованности и высоких цен на билеты.

В середине августа в аэропорту Платов откроют рейсы до Еревана, в конце сентября — до Бишкека.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Комментировать