30 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

«Письма счастья» заменят эсэмэсками

Поделиться

Уже в следующем году в Ростовской области могут запустить пилотный проект по замене бумажной почтовой рассылки нарушений ПДД на электронную и СМС-оповещение. Такую возможность обсудили вчера в областном правительстве донской губернатор и гендиректор «Почты России».

Сейчас в донском регионе работает традиционная система доставки уведомлений нарушителям ПДД в конвертах через почтовые отделения. Только в 2014 году на рассылку 1,35 млн постановлений в областном бюджете предусмотрено более 42,5 млн рублей. Для того, чтобы вынесенные постановления гарантированно доходили до адресатов, нужно использовать современные технологии взамен традиционных, считает губернатор.

«Необходимо организовать работу так, чтобы наказание за нарушения правил дорожного движения было неотвратимым. Только так мы сможем повлиять на участников дорожного движения, снизить уровень дорожно-транспортных происшествий. Внедрение «Почтой России» современных технологий обеспечит решение этой задачи, одновременно позволив повысить доходность областного бюджета», – считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Фиксацией дорожных правонарушений на Дону занимается созданный в 2013 году региональный «Центр безопасности дорожного движения». На его переоснащение в 2014 году областной бюджет направил 10,5 млн рублей. За счет ввода новой техники и изменения программного обеспечения количество постановлений по фиксируемым на дорогах правонарушениям уже в следующем году увеличится как минимум в два раза.

Фиксация нарушений водителями правил дорожного движения в автоматическом режиме – эффективный способ предупреждения дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скоростного режима. «За девять месяцев текущего года с использованием комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Ростовской области вынесены 714 436 постановлений об административных правонарушениях. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года их количество составило 145 864», – пояснили в отделении пропаганды регионального УГИБДД.

По данным областной Госавтоинспекции, одним из наиболее грубых нарушений ПДД является превышение скоростного режима. За девять месяцев 2014 года к административной ответственности за превышение скорости привлечены 3507 лихачей. Однако сотрудники областной ГИБДД при помощи видеофиксации штрафуют не только лихачей, но и тех, кто паркуется с нарушениями ПДД.

Для выявления нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств на вооружении Госавтоинспекции Ростовской области имеется десять приборов видеофиксации «Паркон», восемь из которых используются в Ростове-на-Дону. Данное устройство оборудовано двумя телекамерами: широкоугольной – для записи дорожных знаков и дорожной обстановки, и длиннофокусной – для распознавания номеров. Все видеоматериалы непрерывно привязываются к географическим координатам с помощью навигационного модуля (ГЛОНАСС/GPS). В темное время суток работа «Паркона» обеспечивается за счет встроенного светодиодного прожектора, а для распознавания номерных знаков применяется метод нейронных сетей. Работа комплекса и обработка данных производятся автоматически, без вмешательства оператора. Доказательной базой нарушения являются две фотографии транспортного средства и зафиксированное время, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте.

С начала 2014 года в Ростовской области с помощью имеющихся видеофиксаторов «Паркон» выявлены 18 103 факта нарушений правил дорожного движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!