25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Пока рядовые жители Ростова и области запивали оливье шампанским, инспекторы ГИБДД не расслаблялись. Для сотрудников госавтоинспекции затяжные праздники – горячая пора. Желающих выпить в новогодние праздники становится все больше, но вот отказаться от поездки на автомобиле может не каждый. Во время новогодних праздников инспекторы ГИБДД выявили больше 1000 пьяных за рулем.

Тех, кто управлял машиной на «автопилоте», сотрудники областного ГИБДД ловили в ходе оперативно-профилактической операции «Нетрезвый водитель». Как пояснили в региональном управлении ГИБДД, мероприятие по отлову пьяных за рулем проводилось с 30 декабря по 8 января на всей территории Ростовской области. Сотрудники ГИБДД совместно с участковыми выявляли водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. На дежурство по борьбе с пьянством за рулем заступили 1340 полицейских, отчитался главный госавтоинспектор региона.

«Основная цель данного мероприятия состоит не только в снижении количества дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, но и в пресечении грубых нарушений правил дорожного движения», – обрисовал задачи рейда начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Безотосный.

Новогодний улов инспекторов оказался удачным. За время рейда на территории Ростовской области за управление транспортным средством в состоянии опьянения составлено 723 административных материала. Еще 291 протокол сотрудники ГИБДД выписали водителям, которые не пожелали проходить медицинское освидетельствование. Получается, что 1340 инспекторов поймали больше 1000 нетрезвых водителей. Такое пристальное внимание к пьяным за рулем на новогодних праздниках уделялось в связи с участившимися случаями резонансных ДТП. По информации отдела пропаганды областного ГИБДД, такие рейды проводились по всей стране по указанию министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

В ближайшее время ГИБДД намеревается продолжить целенаправленную профилактическую работу по выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения, и привлечению их к административной ответственности.

Тем временем российские законодатели обещали с 1 января ужесточить наказание для пьяниц за рулем, но, вероятнее всего, эта инициатива будет рассмотрена не раньше лета.

«Перспективы внесения и принятия законопроекта оттягиваются на следующую сессию, а следовательно и сдвигается дата вступления его в силу», – отметил первый заместитель председателя комитета государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Чиновник считает возможным передвинуть этот срок на 1 августа 2013 года.

Кроме того, Лысаков высказывается не за ужесточение наказания, а за введение допустимой нормы алкоголя. По его мнению, ноль промилле при определении трезвости водителя является «вредной и опасной нормой». По словам Вячеслава Лысакова, в ходе рейдов содержание алкоголя в крови у 10 процентов водителей не превышает 0,2 промилле.

«Если говорить теперь о всей стране, то мы можем несправедливо лишить прав до 40 тысяч человек» – заявил Лысаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!