15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Водителям разрешили пить за рулем при соблюдении некоторых условий

Поделиться

Пленум Верховного суда уточнил ряд моментов, связанных с ездой в нетрезвом виде, пишет «Российская газета». В частности, дано внятное разъяснение, что водители, которые находятся в нетрезвом виде в автомобиле или распивают в нем алкогольные напитки, не трогаясь при этом с места, не попадают под категорию людей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

С одной стороны, эта норма уберет популярную «ловушку» ГИБДД, когда инспекторы подводят под лишение прав водителя, спустившегося к машине за телефоном или документами в нетрезвом виде. С другой стороны, распитие спиртного в стоящей машине, вполне вероятно, провоцирует водителей после очередной стопки продемонстрировать свою удаль за рулем, благо, он под руками.

Кроме того, пленум постановил, что водителей, скрывшихся с места ДТП, могут привлечь к медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения после поимки или явки с повинной, а для признания их нетрезвыми в момент аварии достаточно будет свидетельских показаний.

Поддерживаете ли вы разрешение водителям пить за рулем стоящей машины?

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Трезвый
      25 мая 2016 в 12:46

      Я вот не пойму смысла бухать, сидя в машине? ИМХО, вариант для люмпенов и нищебродов. Стало быть, на них делает ставку наше государство?
      Выпить люблю в меру, и никогда не было желания запереться в душном авто и пить там. Если кого-то жена гоняет из дома, то не нужно прост быть подкаблучником

      Трезвый
      25 мая 2016 в 15:30

      Социально-деградированные типы очень доставляют в комментах. Главная забава, за рулем упиться. Без этого не жизнь. Шашлыки-башлычки, опохмелочка, телочки... Цвет общества))))))))))))

      Гость
      25 мая 2016 в 15:05

      Такое впечатление что для многих выпивон за рулем относится к фундаментальным основам свободы личности. Без этого никак?
      Трезвый прав в том, что позиция маргинальная, не могу представить взрослого нормального человека, который цедит пивко из пластикового стаканчика за рулем. Это уровень стюдентов, а им вождение противопоказано