27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В России не пользуются ремнями безопасности

Поделиться

Лишь 50 процентов российских водителей пользуются ремнями безопасности. Такие данные приводит Госавтоинспекция МВД России.

На сайте ведомства в течение одной недели висел опрос «Считаете ли вы необходимым пристегиваться ремнем безопасности не только на переднем, но и на заднем пассажирском сидении?». В голосовании, которое закончилось 30 января 2013 года, приняло участие практически 9000 человек. При этом половина участников сообщили, что на задних сидениях автомобиля необходимо пристегиваться так же, как и на передних, 2036 (23%) считают, что на заднем сидении можно не пристегиваться, 1555 (17%) респондентов решают, пользоваться ремнем безопасности или нет в зависимости от обстоятельств, а 956 (10%) сообщили, что вообще не считают нужным пристегиваться.

Между тем, по данным ETSC (Европейский совет безопасности транспорта), в Европе на переднем сидении пристегиваются 88 процентов человек, а на заднем – 72%. Самыми ответственными странами оказались Франция, Германия, Швеция, Великобритания и Нидерланды – здесь ремнями безопасности пользуются 95% граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!