1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

С 1 июля (2012 г.) вступил в силу указ президента «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». В связи с этим, уже сегодня количество машин с мигалками сократилось почти вдвое. Согласно тексту документа, право на мигалки сохранят 569 автомобилей вместо прежних 969, сообщает Ridus.ru.

Как уже сообщалось, новые ограничения не касаются машин скорой помощи, МЧС, полиции и других специальных служб. Главы субъектов Российской Федерации, согласно президентскому указу, теперь имеют право пользоваться мигалками только на территории своего региона. А за гражданскими автомобилями госорганов, которым еще разрешено устанавливать «устройства для подачи специальных сигналов», будет следить МВД.

Штраф за незаконную установку «устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов» составляет для граждан – 2500 рублей, для должностных лиц – 20 000 рублей, для юридических лиц – 500 000 рублей. Водителя транспортного средства, на котором без разрешения установлены такие устройства, могут лишить прав на срок от одного года до 1,5 лет. А если незаконная мигалка использовалась во время движения, то водитель будет лишен права управления транспортным средством на срок от 1,5 до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!